2026/06/02 - 2026/06/02
amberさん
- amberさんTOP
デルタスカイペソの使い道
いつだったか思い出せない昔、ノースウエスト航空の時に乗った分のマイルにデルタになってからやっていたニッポン500マイルという謎にマイルをくれたキャンペーンで貯めた分、やっと使うことにしました。
羽田着後、24時8分の品川行最終に乗れるのかどうか検証。
HNDーICN KE752 2:00ー4:35 ビジネス
ICNーHND OZ178 21:10-23:30 エコノミー
帰りの分は購入しました。
クレジットカードキャッシング
30,000W 3,263円(利息含む)
オリーブヤング、ダイソーそれぞれ2回入るも何も買わず。
ラウンジが使えるから張り切って23時を目指してきましたが、22時半ぐらいに着いてしまいました。
大韓航空のカウンターは23時に開くらしいのでしばし待機しました。
23時少し過ぎてからカウンターに並びました。
本当はデルタのラウンジらしいですが、夜閉まる後の時間はサクララウンジになります。
ラウンジ使えるの嬉しいです。 -
お酒を飲めないのが本当にもったいない。
レモネード濃かったです。
サラダなど・・・
あの有名なカレーをやっと食べることができました。
だいぶラウンジで過ごして飽きたのでゲート近くに行ったらナップエリアがありました。
さっさとこっちにくればよかったです。 -
行ってきますのところですねー。
張り切って1番に入っていきました。というか待ってるのに飽き飽きして早く席で落ち着きたくて。
予約してから機材変更があり、フルフラットの席に。
飛行時間が短くてしっかり寝ることできないのがもったいない。 -
眠いし疲れているので何も見る気になれませんでした。
しかし憧れの大韓航空のビビンパ、食べなくては!
朝3時に食事はきつかったです。
フルーツは完食しました。 -
仁川空港に着きましたが、何をしたらいいのやら。
とにかくウロウロして帰りのチェックインもしてしまい、その時に元々指定していた座席より10列ほど前にしてもらいました。
地下で30,000Wキャッシングをしましたが、10,000Wからできるようです。 -
大韓航空ビジネスクラスで使えるモーニングシャワーをしにハイアットリージェンシー仁川に5時半のシャトルバスで向かいます。
第二ターミナルからめっちゃ走る・・・
着いたら2階の受付に行きます。
スパは6時からなので10分ほどソファで待ちました。
プールあるけどこちらは追加料金がかかります。
スパの設備は脱衣所、ドレッサーは結構広くてよかったです。
人もいないのでゆっくりできました。 -
ハイアットリージェンシー仁川から空港に戻り、普通列車でソウル駅に向かいました。
途中通勤ラッシュのようでしたが最初から最後までぐっすり寝ていました。
安国のロンドンベーグルミュージアムに到着! -
途中でCATCHABLEを確認したら2組だけの待ちだったのでとりあえず行ってみました。
着いたらCATCHABLEを登録するように言われました。10分もせずに順番がきました。 -
トレーを持って並びます。
食べていく分と持ち帰る分をどんどん乗せていきました。 -
持ち帰りは気温も高くなるのでプレーンやイチジクなど。
飲み物をレジで頼んでお会計ですが、持ち帰り分はブザーを渡され準備ができたら鳴るから。と言われ、飲み物は席(2階)に持っていきます。と。
持ち帰り分はすぐ包まれるでしょーと邪魔にならない所で待っていたらすぐ呼ばれました。 -
暑かったのでアイスカフェラテにしました。
ベーグルはセサミベーグルにクリームチーズがたっぷりはさんではちみつを添えたもの。
signatureと書いてありました。このクリームチーズが油分多くてすごくおいしかったです。
ベーグルがプレーンでも1つ500円ぐらいするのですが大きいです。 -
ロンドンベーグルミュージアムから近い北村韓屋村にむかいます。
かわいいなーと見ていたら、今日オープンのお店みたいです。 -
そもそも何なのか韓国伝統の建物が並ぶエリアだとは思って行ったのですが、現在も普通に住居として使っている住宅街とのこと。朝10時から夕方5時までという看板が何度も目に入りました。日曜日も見学できないらしい。
このような看板がついていました。
なんて絵になる小径!と写真をずっと撮ってましたが、住んでる人からすると迷惑ですよね。
アロマのお店になっていたり。
韓国独特の門ですが、鍵がドラマで見るデジタルキーになってて、カメラ付きドアフォンもついてますね。他のお宅もほぼデジタルキーになっていました。
この塀の小さな扉二つは何用なんだろう。
住宅街を抜けて景福宮方面に出てきました。
住宅の屋根に穴が開いている。 -
Baskin-Robbins31アイスクリームがこんな風情ある姿で。
そこまでなんとなーく歩いてましたが地図を見てArtistBakeryに向かいます。
地下鉄安国駅すぐそばです。
並んでいる人たちがいましたが、持ち帰りだけと言ったらすぐに入れました。
何か買いたいとグッズを買いました。 -
イートインスペースは席少ないです。
塩パンを買いました。ずっしりとしているというか、食べ応えがありました。1つ6000Wぐらい。
バゲットも美味しそうですがリュックがすでベーグルでずっしりしていて、買うには至りませんでした。残念。
どれもこれも買いたい!
老体に鞭打って東大門に向かいます。
24時間営業のスパレックス。駅のすぐそばでうれしい。地下3階です。
入場する時間によるようですが、14000W。
足の裏が痛くて痛くて。お風呂に入らないで仮眠したり足の裏を休ませてました。 -
バスに乗り広蔵市場に向かいます。バスに乗るの簡単でした。
何を食べるか悩みます。
広蔵市場で行きたいユッケのお店があったなーと。
午後4時ということもあり、すぐ入店できましたが普段は混んでいるようでメールアドレスを入れて順番待ちする機械がおいてありました。 -
一番食べてみたかったユッケとイイダコを混ぜて食べるのは2人前38000W。だいたいどこのお店もそのお値段でした。
一人で食べるには量多い(生ものオンリー)と思い、ユッケ丼(11000W)とイイダコ(16000W)別々に頼みました。
出てくるのがすごく早かったです。 -
生肉とご飯を混ぜることに抵抗があり、なんか脇でユッケ食べたりタコ食べたりご飯食べたりしてました。キムチもありましたし。
たこさん美味しかったなー。
うろうろしていたらネットで見たガーリックボーイがありました。
こちらは現金払い。一口食べようとしてガーリック!当たり前ですが。
この後飛行機に乗るし、持ち帰ることにしました。
実際食べてみたらガーリックはそこまででもなかったです。クリームチーズが濃くて美味しかった。 -
有名なスタバで休憩。この後ソウル駅からArexで空港に向かいます。
Arexの中ではモニターで独島とは古代の歴史から見ても・・・とやっており、やってんなー!と思いましたが眠くてスヤスヤ。 -
帰りのチケットはトリップコムで買ったので、もらっていたラウンジ券を使えました。
sky hub lounge -
ここでトッポギ、韓国おでんなど食べられることがわかっていたので市場でも余裕だったのです。
自分で作るビビンパコーナー
このおでんが食べたかった!
春雨の海苔巻きフライ、初めて食べたけど美味しかったです。おでんは柔らかくおいしい。チキンも出来立て熱々ではないのに美味しくて。
サクララウンジなんなん -
おなかいっぱいになってから気が付いた揚げたハムチーズサンド。
味見できなくて残念。 -
仁川空港は広いというので余裕をもってゲートに向かいました。
地上スタッフが乗り込んでいて、ギラギラした夫婦に説明をしている。
アシアナ航空ではーと言葉はわからないけど、すごく困った顔して説明、説得してる感じ。
品川までどうしても電車で行きたい私はギロッと何回も睨んでいました。 -
10分遅れぐらいでプッシュバック開始。
ほぼ定刻に到着し23:36にブリッジが付きました。
一番端のゲートじゃねーか!と思いつつ、気持ち悪くならない限界のペースで入国審査まで向かいます。荷物は預けていないけど、あの犬(動植物検疫探知犬)いるのかい?いないのかい?思いながら精一杯のスピードで。
結局犬は見ないで終わり、23:55ぐらいに京急のホームについてしまい恥ずかしい。
そこまで急ぐ必要はなかったという事だけど、食べ物(肉、植物含まない)持ってたし犬にひっかかれば時間かかるし。
加減がわからず滝汗のババァが誕生しました。
ソウル(韓国) の旅行記