ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほぼ恒例のソウル旅。今回もお腹いっぱい食べて、お買い物も楽しんできました。

弾丸ソウル旅~2026年春

2026/05/31 - 2026/06/02

12078位(同エリア27839件中)

びわ子

びわ子さん

今回は金浦空港から。
    近くて助かります。

金浦国際空港 (GMP) 空港

金浦空港からすぐのロッテマートにあったお店で軽く食べていく。

思ってたよりも肉汁にあふれてこれ美味しかった。

お店はこちら。

ロッテモール金浦空港 百貨店・デパート

去年見かけた記憶がなかったけど、新しいお店なのかなあ。

ゴマと海苔が乗ったこの麺が歯ごたえのあって
    美味しかった。

Dubu Workshop

こっちのキムチ味の麺も辛すぎずで美味しい。

明洞へ移動。

しかし、人が多すぎて、
    しばらくは明洞はもういいかなぁと思ってしまいました。
    駅構内で安い靴下だけ買って退散。

さて、ソルロンタン。

巨大なキムチが来た。
    このカクテキが美味しい。

メインのソルロンタンに塩を入れて、頂きます。

次の日。

24時間オープンの麺屋さんで朝ごはんを食べて
    眉のアートメイクの付き添いに。

観光エリアじゃないからかいかにも観光客は見かけなかったけど、
    眉アートのお店は日本人のお客さんで繁盛。

眉アートのお店のビルの1階で美味しそうなスンドゥブのお店で。
    ご飯がもちモチで美味しいわ。

そして新世界デパートへ。

甘いものとコーヒーで癒される。

新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート

東大門エリアに戻ってきて、ポッサム。
    もう少しお肉ほしい!
    小皿がいっぱいでお腹いっぱいになっても苦しくない。
    さわやか系の満腹感。

帰る日。
    早いなあ。3日はあっという間。

初日に行った麺のお店が美味しくて再訪したけど、あいにく麺はやっていない時間で、
    ビーガンのスンドゥブ。

これ、お豆腐だけで、油も塩も入ってなくて小皿で持ってきてくれたソースで味変して食べるやつだけど、
    あっさりしていて、美味しい。
    焼肉食べた日や、飲みすぎた日の次の日に調整飯みたいな感じで食べたらよさそう。

Dubu Workshop

また金浦空港に戻ってきた。

ジェラート食べて帰ります。

仁川空港みたいに大きすぎず、ちょうどいい。
    市内にも近いし、便利。

金浦空港のトランジットエリア。

広々していて開放的。

今回買ったもの。

ナッツ。
    ロッテマートで。

辛い韓国海苔かと思ってスーツケース半分、この海苔で埋め尽くして帰ってきて、
    よく見たら、チャコールの海苔で辛くないやつだった・・・。

この日は台風が接近してて、かなり揺れるの覚悟してたし、
    パイロットの人も「皆さんお怪我のないように~」って言ってたけど、
    揺れはふつうで助かりましたです。

まとめ:
    ・東大門でお買い物もちょっとマンネリ化してきたかな。新しいエリアを開拓しないとね。
    ・エスカレーターが少ないのは何故?国を上げて足腰強化運動してるのかな。
    ・ごはんは相変わらず美味しいね。