関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさま、こんにちは。まるきゅーです。<br />今回からは久々のシリーズ作です。<br />行き先はまだここでは書きません。この旅行記の後半で発表します。<br />今回は久々のピーチで本州方面に飛びます。さて、どうなるのでしょうか。

あなたはホンマにどこに行くの?その1 「なんで関空まで飛んでるの?」

2026/05/27 - 2026/05/28

まるきゅー

まるきゅーさん

みなさま、こんにちは。まるきゅーです。
今回からは久々のシリーズ作です。

大分から僕としては珍しくソニックに乗ります。

お弁当を大分駅で購入。これでのんびり向かいます。

2時間ちょいで博多に到着。色々済ませて空港に向かいます。

今回乗るのはMM便。この時間から飛ぶなら那覇、東京くらいしか選択肢がないですよね。
    実は違うんです。今回は「まずは」大阪関西に飛びます。

機材は言わずもがな320。福岡はバスに回されることが少ないと思います。
    この空港に来ない会社ってスプリングジャパンとHACRAC、トキエアくらいでしょうか...
    小さい機材が多いので320レベルでもブリッジが使えるのかもしれません。

この便は大体1~2番ゲートを使っているイメージ(というかLCC全体的に1~5が多め)だったんですがこの日は11番ゲートでした。

関空に到着。成田と違い屋根なしですね。成田では聞かない「風にお気を付けください」という機内アナウンス。

降りてまずはエアロプラザへ。

羽田からのANAと沖縄からのJTA以外はもうPeachだらけですね。GKは一日6往復くらいしかなかったはず。国際線もこの時間だと減りますもんね。

空港からとりあえず宿に向かい、ませんよ。でも島は出ます。

りんくうタウン駅に到着。ここで風呂に入ります。

りんくうの湯で550円くらいで入浴。雨の中露天入ってましたが気持ちよかったです。

そして最終電車で泉佐野に向かいます。明日がとても早いんでね。

泉佐野ではなんば行き各駅停車に接続。1時前になんばに着くことで有名な電車ですね。

泉佐野駅から15分くらい歩いて快活クラブへ。でも3時過ぎには出ました。

そして朝ごはんは大分県民の心の拠り所に。実は大阪府も東京都と同じく3つしかジョイフルがないんですよね。

りんくうからは電車で行こうと思いましたが300円のバスを発見。これに乗ります。

関西空港交通の300円バス。先払いで高速車での運行でした。
    多分空港に送り込む便の一部を営業運転させているのかな。

なんか高速道路の要塞みたいなのがありました。

で、また関空へ。「まだ飛ぶの?」と思うかもしれませんが「まだ飛びます」

もちろん第2ターミナルからということでピーチ同士の乗り継ぎです。

今回は仙台まで飛びます。霧の影響で条件付きですがなんとかなるでしょう。(なんとかなってなかったら第1話で話が終わってました笑。スカイメイトかユースを取って羽田か大分に飛んでますね)

またこんな感じでの搭乗。関空はコストカットが進んでいますね。
    このあとは寝てました

窓から見ていても霧がひどかったのですが無事仙台に着陸。

飛行機から降りました。この簡易屋根見ると成田のT3しか思いつきませんね。
    昔は成田からの便もあったんですがねえ... コロナでなくなりましたね。

ここからは仙台空港線で仙台駅に向かいます。
    イメージは宮崎空港ですかねえ。

無事仙台駅に到着。特段遅れもなくつきました。

一度改札を出て荷物を預けましょうか。

ここからは仙石東北ラインに乗って石巻方面に向かいます。
    第2話(7月投稿)に続く...