那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークが始まり近場で旅行しようかと旅行サイトみていましたが、ピント来ません。<br />思い切って飛行機にのろうかなと言ことで、沖縄にしました。<br />旅行サイトでポチリました。<br />

梅雨入り沖縄の旅2泊3日

2026/05/05 - 2026/05/07

hanjo229

hanjo229さん

思い切って飛行機にのろうかなと言ことで、沖縄にしました。
旅行サイトでポチリました。

福岡は5月梅雨前、快晴です。
    いつものタカパーキング。^^

今回はピーチでの旅に
    なります。席取って無かったので今から取ります。(?≧?▽?≦?)

席も確保できたので久しぶりのラウンジ今回は電車移動なので朝から力水頂き元気満点

保安検査終わりハンバガーの店発見食べたいけど我慢(?T?T?)

今日のフライトの飛行機入って来ました。
    よろしく頼みますよ(?^?^?)

ほぼ満席

ワクワクがたまらない時ですね(???^???^?)

あっという間ににめんそーれ(?????????)

お昼は空港の予定でしたので食堂へ(?。???????。?)

見たことないのがある(?゜?o?゜?;

沖縄のお酒

妻はもずく餃子定食^?_?^

沖縄ちゃんぽん,
    麺じゃないです^^ごはんです。

沖縄着きました。雰囲気ありますね(?〃゚?3゚?〃?)

さんぴん茶アウトレットにて(???^???^?)

ゆいレールかっこいい

ゆいレールでホテルの最寄の駅着きました

今回お世話になるオリオンホテルです。

チェックインしましょう。

沖縄は今日から梅雨入りしました(?T?T?)

雨の中歩いて国際通りのステーキ屋さんに向かいました。

カレーがあったのでとりあえずカレー頂きます。

今日はワイン頂きます。

妻はハンバーグ

私はステーキ頂きます。大満足てお腹いっぱい

ワインお持ち帰りしました。部屋飲み開始

2日目はホテルから歩いてDFS

ブラントの店日本人も免税て購入出来ます。

ホテル近くのビル

帰りはゆいレールて帰りホテルの前のスーパーてお弁当買いました。^?_?^フーチャンプル

オリオンビールの酎ハイこれは美味い(?^?^?)

ホテルビュー

ホテルオリオンのテラス

今日の晩御飯は沖縄料理店
    とりあえずオリオンビール(???????????)??

サラダ

もずくの天ぷら

お寿司(???????????)

何かわからん酎ハイ

最後に食べた豆腐料理美味かった。

帰りに虹見れました。何かいいことありそうです(???˘?????˘?)??

3日目最終日朝食会場に向かいます。

嫁さんフルーツ美味しそうです

私はがっつり(?^?^?)頂きました。ホテルスタッフがたくさんいらっしゃいますので食べ終わっらすぐに皿を片付けにいらっしゃいます。次から次に食べたい物があったら時間を置かず取りに行ったほうがいいですよ。??.??

ほっともっと沖縄限定

今日は首里城に向かいます、何と今日は晴れ。???????。

ゆいレールはカードタッチ使えます。
    便利ですね。

首里駅のコインロッカー800円足元見られました=?_?=

さぁ入りますか(?^?^?)

作業進んでますね。

もう少して完成だそうです。
    秋に完成予定です。
    かんせの時又来ます。

首里駅の方の出口になります。また来ます^^さようなら首里城

ゆいレール首里駅にて那覇空港へ向かいます。(???????)

ゆいレールから那覇空港の渡り廊下

那覇空港ののラウンジ華入ります。
    電話鳴りしゃべってたらスタッフに怒られました。
    すみません(???≧?Д?≦?)今日から皆さん仕事なので電話止まりません。

今回のお土産はスーパーて購入致しました。
    さんぴん茶とか沖縄塩他お菓子スナックパイナップル孫はパイナップルガブガブ食べてました。(?●???∀???)
    やっぱ沖縄いいよねと思う旅行となりました。又いきたいな(???˘?????˘?)??