ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル旅行<br />行きたい行きたいというメンバーと やっと実現ソウル旅<br />いくみん、よしみん、もりりん、そしていくみんのアドル小2のイケメン そして私の5人旅<br /><br />新年度、休みやすい時期はいつかな<br />パスポートも用意して、さあ~~いくよ~~<br /><br />事前ミーティングでリクエスト<br />スンドゥプが食べたい<br />生肉が食べたい<br />ジョギングがしたい<br />今人気のシールが買いたい などなど<br /><br />記憶と記録<br /><br />これは初日のお肉<br />生肉 ユクサシミ<br /><br />おいしい肉から幕開けです。

2026.5月 ソウル 連日真夏日 子連れでいくと新しい発見!!5人旅 wowopassデビュー

2026/05/15 - 2026/05/17

soryonnさん

ソウル旅行
行きたい行きたいというメンバーと やっと実現ソウル旅

新年度、休みやすい時期はいつかな
パスポートも用意して、さあ~~いくよ~~

事前ミーティングでリクエスト
スンドゥプが食べたい
生肉が食べたい
ジョギングがしたい
今人気のシールが買いたい などなど

記憶と記録

これは初日のお肉
生肉 ユクサシミ

おいしい肉から幕開けです。

2台の車で高松へ
    まずは腹ごしらえ せっかくの高松 うどんスタート

ここで食べたこんにゃくの天ぷらに感激!!!!

高松空港でコンビニビールを飲みながら
    大韓民国電子入国申告書をを登録

出国手続きもサクッと終え 定時に飛行機は飛びました。

ひと眠りしたら仁川到着
    第二ターミナル
    荷物を取って
    WIFIかりて
    cu受け取りにしていたWOWPASSの交換をそれぞれ
    tマネーのチャージもしておこう

メンズはるの子供用交通カードを購入
    tマネーのチャージもしておこう

サクサクとすませて空港鉄道で移動します。

デジタルシティ駅で乗り換え
    6号線で 上水駅まで 4案出口を出て2泊の宿へ

この交差点を左に曲がって
    目指すは
    Artravel Hongdae Apartment

アパートタイプの宿です。

あれこの時計最近見たドラマでみた~~~(僕の彼女がイケメンになりました)

5階で階段 えっちらおっちら

軽いスーツケースをもって上がります。帰りは重いよね~~
    中に入ると
    部屋は2部屋
    うわ、快適!!

共有スペースのダイニング
    くつろぐ~~

空港鉄道の中で入口のパスワードが届きました。確認確認さあ お出かけだ~~

この写真は2日目の朝

歩いて合井まで

途中で見たお店
    2日目の夜のお店になりました。

2号線で ウルチロ入口まで

明洞の大使館前で両替をしに行きます

両替したら早速メンズのイケメンがポケモンカードやシールに出会って
    ちょっと買い物 テンションあげあげ
    うろうろしてたら はぐれて迷子状態
    明洞人が多い~~
    すぐ合流

明洞駅でWOWPASSもチャージ完了

バスに乗って小旅行

私の友人と夕食に付き合ってもらいました。
    リクエストの肉サシミ

韓国屋食堂

友人が注文してくれました
    まず
    韓牛(ハヌ)ロース200G 2人前 @45000w[

ビールも焼酎も・・・

肉サシミ 150G 2人前 ‘@32000w

ユッケ2人前 @32000w

あとテンジャンクっも注文

これがめちゃくちゃおいしかった。写真がない~~

お肉がきれい~~

ユッケのよこの梨も初めてのメンバー

これはお酒もすすむわ

食べて笑って飲んで 最高~~

もりりんリクエスト 生肉
    小尾Kのお店はお値段、クオリティ 高いです。

ポックムパプも食べ
    たっぷりのキムチをぐつぐつ 蓋
    そこへご飯を投入
    飲んで
    食べて食べておなかいっぱいになりました。

帰りに 近くのパン屋で夜食を買って
    友人とまた来るからね~~と別れて
    タクシーで宿まで・
    漢江沿いを走って帰りました。

コンビニで ビール、マッコリ
    みんなが飲みたいものかって

ここでハプニング
    到着時一つの部屋がエアコンがつかなくて これか??これか??
    とコンセントを触っていた時 ボイラーの電源を触っていたらしくシャワーをあびに入ったイケメン親子が悲鳴~~~
    いつまでたってもお湯にならない~~

スイッチを入れたらお湯になって一安心

ハプニング第一弾~~

こうして初日の夜は過ぎていきました。

2日目の朝は 早朝よりジョギングがしたいリクエストで
    もりりんが漢江へ・・・
    約2時間後・・・

そこにあった運動器具を帰ってきてみんなを誘って再度

揺れて

ねじって

楽しかった~~~との感想でした。私は朝ビール中~~お留守番(笑)

さあ、朝ご飯
    今日の予定は景福宮をちょっと観光
    なので市庁駅まで2号線

このようなガチャガチャの機会が家行きの中にいたるところに
    そりゃ小2のイケメンしたいわね。
    クレーンゲームのなんどもチャレンジ
    駅のクレーンはアームが弱い
    とれるわけない~~

けどやりた~~~い

朝ごはん前に大きな葛藤がありました。
    5000Wだけの約束でも・・5000W~~~という葛藤

全州豊南会館 2階です
    こちらの店に来ました。

スンドゥプ食べたいの希望もここで

こちらの2階にこのお店wがあります。
    日本語メニューもあります。

注文です。

スンドゥプ10000W

注文しました。

ビールはテラ
    焼酎は真露

このネンビ  鍋がいいね

おいしかったです~~

• 暑い<br />噴水が暑さを和らげます。

暑い
    噴水が暑さを和らげます。

歩いて景福宮まで

この青空~~暑い~~

記念撮影
    中でも写真を撮って

仁寺洞を歩いて地下鉄で東大門まで
    目的は文具通り
    イケメンのお買い物タイム

途中カフェに入ろうと思ったら席がない
    なのでコンビニ前でお茶タイム
    イケメンゲットのラブぶぶぶ

広蔵市場に移動
    ピンデトックは横目で見ただけ

明太子を買う

お買い物あとはタクシーで帰りたかったけど
    交通規制がかかって道は封鎖されていたりで
    タクシーがない・・・
    地下鉄で帰ることに

そのハプチョン駅直結のオリヤンとホームプラスへ

水の中歩くわたしたち~~

大型スーパーだったんだけど
    ホームプラス売却の余波で品物がない。
    これから行こうと思ってた方は情報収集必須です。
    買いたかったものが何もない・・・・
    何も買うものがない・・・・
    買い物は近くのマートで買いました。

イケメンはクレーンゲームで商品ゲット
    気を取り直して
    そしてごはん!!

昨日から決めていた 生馬車
    生ビール 19000W 手羽中~~という看板が気になって

モバイルでオーダー
    メニューにながらどれにする??
    お店の人がWIFIつないでくれてサクサク

人気セット
    おでんタン トッポギ スンデ 天ぷらのセット  24000W
    ノガリ10000W、イカ12000W
    手羽中 15本 オリジナル(辛くないやつ)13500W
    あとトマトスライスやせせりの炒めなど いろいろ
    などなど頼んで

ビールはサイズ500ML39000W

コスパも最高
    飲んで飲んで飲んで

スンデが初めてのメンバーがかなり気に入ってみたいでした。

イケメンは白ご飯を求めてコンビニへ

なかなか帰ってこない。
    でも大丈夫!
    大好きな唐揚げをセブンで買って帰りました。

そして部屋飲み~~

3日目は運動組と散歩組
    近くの漢江まで

朝ごはんはここにします。
    24時間営業

スンデグ 11000W
    スンドゥプ 10000W
    モリコギ 20000W
    ビール 焼酎
    コンギパム 白ご飯をもらって

ビールのあてになって おいっしいのなんって!!
    パンチャンはセルフでお代わりをとっていたので私たちもお代わり
    もりりんもおいしかったっていってた!!

スンデが大好評~~
    昨夜のスンデもよかったけど 汁も最高

スンドゥプは昨日と少し違う
    比較もできてよかった。

食べていたら ホンデの朝まで遊んだであろう若者の集団が店に入ってきて
    そのうちの一人が日本語で話しかけてきて
    一年日本に住んでたとかなんか
    そんな交流も最高~~

もりりんは青唐辛子に挑戦!!
    あとから来る辛さに悶絶 わらわら

食後はマートで買い物して
    10時半に送迎頼んでいたので
    5階からえっちらおっちら荷物を降ろして迎えの車に乗って仁川へ

送迎は人数が多い時には楽です。
    トイレになったメンバーは車を降りたら直行~^
    バスなら大変やったねといいながら
    送迎はKLOOKで前日夜手配しました。
    今後も利用します。!!

仁川ではコンビニでキンパを買う!!

そんなこんなで2泊3日のソウル旅。
    暑さに疲れた。
    初めてのメンバーが満足できたか心配

反省会というか反省しない会でソウル旅行を振り返りましょう~~

おまけ
    高松空港で荷物を待ってる間に探知犬がイケメンの食べかけたカレーパンに気が付き、お肉なのでもって入れないとのこと
    いやいや 食べかけですが捨てるところがなかったのでもてかえってきただけですので、処分していただきありがとうございます。
    というエピソードも

今度はやってみよう 運動

今回はワオパスの使いよさにも出会えた。
    漢江近くも初めてだったのでよかった。
    この近くもおいしいそうなお店が多かったので、また検索!!

そんなこんなで珍道中
    皆様お疲れさまでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る