2026/05/16 - 2026/05/18
まなさん
2年前から6月は、ママ友と子供達との恒例の韓国旅行があるのですが、今回は私の行けない日程になりました。
5月に行きたいなぁと思っていたら娘が付き合ってくれるとの事。
推し活仲間の私のお友達も合流してくれる事になり、2泊3日楽しみます。
今回は、初の永登浦駅に泊まります。
今回は深夜便のアシアナです。
友達は、昼便で合流するため娘と2人です。
アシアナは、機内食が変更できたので、シーフードにしてみました。白身魚にホワイトソースがかかってましたが、味があまり無かったのです。機内食を変更すると早く出していただけるのが良いです。
朝4時には仁川空港に着きました。入国審査場が24時間やっている方まで歩きました。
私は前回SESを登録したので、顔認証で1分くらいで通過。
登録していない娘は、並びました。
SESの登録は早朝のためかやってなく、普通のゲートでした。 -
空港で少し時間を潰して、空港リムジンで、今回のお宿永登浦まで向かいます。
今回は東横イン永登浦です。
ホテルに荷物を置いて、朝ごはんに決めた焼き魚のお店まで向かいます。
永登浦は、気候同行カードにチャージができませんでした。
2号線でチャージするようにと英語で貼り紙がありました。貼り紙をスマホで読み取ったリしていると、韓国の紳士が気にしてくれているので、2号線はどこにあるか尋ねると、地図を出して色々説明してくれました。歩いては行けず、最寄りの2号線まで行く必要があることが何となくわかり、朝ごはんを予定していた駅までTmoneyカードで向かうことにしました。改札を入ってからも紳士は、「君たちはそっちの階段を登りなさい」的なことを言ってくれ、最後まで心配してくれました。
気候同行カードにチャージするのなら、ホテルからシンギル駅を利用するのが良さそうです。
写真は夜に撮った東横イン永登浦。 -
早朝から焼き魚が食べれるチョンジュ食堂に来ました。
釜炊きごはんとパンチャ。
パンチャ薄味で、苦めのお野菜が多く、超私好み。
お米は、別のお皿によそい、釜にお湯を注いで最後に食べます。
こおばしいヌルンジになって美味しかった。 -
鯖と鰆の焼き魚定食を頼みました。焼き魚は、あまり塩はしておらず、ワサビ醤油で食べます。ワサビもあまり辛くないですが、醤油がとても美味しい。たくさんつけても辛すぎず。たっぷりつけて食べました。
朝ごはんの後市庁方面へ。
ブリックサンドに寄りました。
食べたかった塩ミルクチョコのフィナンシェは、売り切れていて残念でした。
近くのオリーブベターにも寄って、ここからは娘と別行動。
私は東大門で予約したハローapmのマッサージへ。日本から電話して予約しました。
全身と顔のピーリングとマッサージ、パックまでしてくれて8万ウォンなので、韓国に来る時は、一人でお邪魔することが多いです。 -
マッサージの後、ランチの集合場所、キムチ鍋ウンジュジョンへ。
NCTが美味しいと言っていたキムチ鍋のお店です。
ソウルの日中は日本より暑く、でも、東大門から鍾路までのバスが何故か迂回していて来ないので歩きました。
娘が遅れているので、近くの広蔵市場で、アイスコーヒー買って飲みながら待ちました。
先に友達が来てくれたのでお店に入りました。
2時でしたが、混んでました。 -
こちらキムチ鍋。
ご飯に乗せたり、野菜に巻いたりして食べます。
お肉ゴロゴロ入っていて、野菜も色々な種類があって美味しかった。 -
ソンスに移動しました。友達と娘はホイップドでクレンジング作成を予約していた為、私は一人でカバンと洋服を買って塩パン屋さんエトゥレべークハウスでお茶。
柚子ソーダ。塩パンはテイクアウト。
ホテルで夜食べましたが、外側がカリッとしていて塩パン美味しかった。 -
ソンスから夕飯のサンギョプサル屋さんまで移動しました。
3人の推しのNCTのコンテンツに出てくるカルサムギョプサルです。
20時頃だった為ウェイティングはなく、10分くらい待って入れました。 -
サムギョプサル。
メニューは少ないですが、サムギョプサルは、すごく美味しかった。 -
冷麺も頼みました。
味薄目でしたが、サムギョプサルを食べるととても良かった。 -
入口にあったサイン。
別の面のサイン。
2日目。
友達と私は7時にホテルを出て梨大に向かいます。 -
スタバ韓国1号店で、タンブラーに刻印をしてもらいます。
7:30に着いて1番でした。
お店は、8時から。
ベンチで待っているとネコちゃんが。この子は飼われているネコなのかな?
待っている間にタンブラーを選びます。
水筒タイプが欲しかったのですが、カバンに入れてもこぼれない水筒タイプは、とても少なく、家で使うストロータイプのタンブラーにしました。
刻印は、45,000wからでタンブラーでは足りなかったのですが、ご当地べアリスタキーホルダーを買ったのでクリア。
刻印の文字を決めて、2階で刻印。
刻印は、動画に取ることができます。
刻印の後、付いて来るクーポンでドリンクを飲みました。 -
お茶の後梨大までお散歩。
広大な敷地でオシャレで、韓国はステキ~。 -
娘と待ち合わせのマウォン市場に向かいます。
待ち合わせまで時間があったので、オリヤンへ。
オリヤンポケモンコラボ商品から。
プロテイン1+1でした。
コダックが可愛い。 -
マウォン市場に来ました。
事前に調べたカルグクスへ。
日曜日は、混んでいるという事前情報でしたが、空いていたため、すぐに並びました。
カルグクス、スジェビ、ジャジャ麺を食べ比べします。
カルグクス、スジェビは薄味ですが、卓上の調味料で、味変出来ました。
5千ウォン、6千ウォンなのでとても安い。 -
食べ歩きします。
気になっていたピーナッツパンを。
形は可愛いけど、味は普通です。 -
事前に調べたホットクを食べます。
イサックの隣にある小さなお店。
既に焼いてありましたが、中のはちみつとナッツが熱々で、火傷しました。
素朴でとても美味しかったです。 -
マウォン市場から弘大に移動し、薬局とヘトラスに寄りました。
ヘトラスで、日本語の上手な明るいお姉さん(中国語、英語も堪能でした)にオススメされて、つい、香水買ってしまいました。
いったんホテルに戻ります。 -
ホテルに戻って、荷物を置いて、永登浦のe-martでお土産を買いました。再び、ホテルに荷物を置いてから、私は2つ隣の駅にあるチムジルバンに来ました。
10,000wで、チムジルバン着を付けると11,000wでした。 -
こちら入口。
チムジルバンの部屋は、5つくらいありました。お風呂も広くて安いのにとても良かった。さっぱりしました。 -
娘がペダル民族のアプリに挑戦してキョチョンチキンをホテルに届けてもらました。部屋で食べます。
永登浦にあるウイラクでコチュティギムも買ってきて、パーティ。
コチュティギム美味しかった。
チキンはちょっと揚げすぎかなという気がしました。
いつかお店で食べたい。
チキンの紙袋は、ピョンウソク。
左のメガコーヒーの飲み物は、NCT WISHのサクヤ。ホテル近くの店舗は、サクヤでした。 -
チキンを食べ終わる頃、ヨーグルトアイスのヨアジョンもペダルしました。トッピングのチーズケーキが美味しかった。
3日目の朝。
朝ごはんに向かう途中の永登浦駅。
新世界百貨店。 -
ロッテデパートもありました。
朝ごはんは、ラパブで、キンパ。
ラッポッキ。
私がラッポッキを食べたくて、朝ごはんにチョイスしました。
ラッポッキは、天ぷらもいろいろ入って美味しかった。特にさつまいもとキムマリが美味しかった。キンパは普通でした。前に食べたサダキンパの方が好きでした。 -
ソウル駅でチェックインし、私と娘はリップアートのリタッチに向かいます。
チェックインが順調で早く着いたため、サロン近くのA TWOSOME PLACEで。
みかんのショートケーキがとても美味しかった。 -
リップアートを終え、友達との待ち合わせ鍾路5街百済精肉店へ。ランチのユッケビビンバ。
こちらは特の大盛です。 -
お昼の後、広蔵市場へ。
クワァベギが並んでなかったので、お持ち帰りで買いました。
こちらは娘の買ったメガコーヒーのドリンク。こちらの店舗のカップホルダーは、NCT WISHのシオンでした。
A-rexで、仁川空港に向かい、帰ります。 -
帰りも、シーフードミール。
鮭のトマトソースがとっても美味しかった。帰りはとても良かった。
みっちり2日間活動して、3日目はリップのリタッチもできて、充実の旅でした。
ソウル(韓国) の旅行記