2026/04/30 - 2026/05/01
1853位(同エリア2024件中)
karikiさん
- karikiさんTOP
2026/04/30
マニラ湾
バスでの移動
治安が悪いと噂のマニラを恐る恐る一人旅。
地元の人で満席でした。大家族で来て誕生日パーティーをやっているグループもいました。料理は全体的に甘めです。 結構おいしかったですが、量が多いとは思わなかったです。注文が通ってなくて、1時間待ちました。
アリストクラット (ロハス ブールバード店) 地元の料理
ハロハロを食べました。中にコーンが入っていて、斬新でした。
ハーバースクエア 焼肉
日没の時間18:10に合わせて訪れました。とても綺麗な夕陽とマニラ湾の夕景に癒されます。 沢山の現地の人が見に来ていました。
マニラ湾 海岸・海
海沿いに遊歩道があり、停泊しているヨットを見ながら歩くと海風が心地よかったです。 ヤシの木が植わっていて、外国に来た気分が味わえました。
モールオブアジアの裏手辺りが絶好の夕陽鑑賞スポットとなります。
癒される光景です。 -
ハロハロを食べてから、マニラ湾を見に行きました。工場地帯?が見えるのが少し残念。
海に反射する日差しがめちゃくちゃまぶしい。
マニラ湾に沈む夕日は、「世界三大夕陽」にランクされています。他の2件はバリ島と釧路の夕陽だそうです。
マニラは、治安の悪い都市だと思っていましたかが、2日過ごしてみて、怖い思いは感じず、逆に人が親切で、平和に感じました。
マングイナサル、混みすぎで、持ち帰り。
プラス料金を払うと、ご飯が食べ放題になるみたいです!マングイナサル ファーストフード
スペイン植民地化の16世紀に開かれた街。古い町並みが続く通りは情緒が溢れている。ライトアップされた夜が趣がある。19:30より噴水ショーが毎日行われているけど、マニラからのバスが遅延して、ぎりぎり見えず。悲しい。
古都ビガン 旧市街・古い町並み
ファミレスのような雰囲気で、フィリピン料理が楽しめます。
マクセス レストラン 地元の料理
ビガンの良い場所にありました!
味は普通に美味しかったです。セット料理を楽しめました!
中華のような味付けでした。
必ず、ライスがつきます。春巻きもよくつく気がします。
世界遺産の街です。
街並みはユネスコの世界遺産になっており、歴史的な建物が両側に並び、お土産物も売られていて、のんびりと楽しみながら散策できます。
第二次世界大戦の被害を免れた歴史ある街です。
人気なのか、外まで人がいっぱいです。噴水ショー前は人がいませんでした。
カフェ レオナ カフェ