ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台でのんびりしていたら昼近く<br /><br />京城中央郵便局行って 葉書を買う<br /><br />夜 明洞の街歩き 凄い賑わい

☆京城ステイ三日目

2026/05/11 - 2026/05/11

aterui

ateruiさん

寝台でのんびりしていたら昼近く

京城中央郵便局行って 葉書を買う

夜 明洞の街歩き 凄い賑わい

朝ご飯だな
    昨日 ソウルフォークフリーマーケットで直して貰った時計
    十年以上前に直してもらったから 覚えてないかも知れないし 店もわからないかもしれないし それでも持って行った 良かった

ご飯作ってる間に 昨日の日記でも
    兎に角早く書かないと忘れちゃう

朝ご飯 サラダ
    お汁のない麺

二つ茹でた
    味付けはこの 大韓民国醤油 正式な名前は知らない

流石に多すぎた
    無理して食べた
    醤油の味付けは美味しい

ゆのきよさんから 明洞の駅の近くに ソウル中央郵便局があるよと教えられ 其処に でかい
    半地下
    そう言えば ウラジオストクの郵便局もでかかった

古い石の建物 ソウル中央郵便局前にあった

通常葉書を十五枚 日本のエアメールには
    葉書に印刷してある400ウォンの他に30ウォンの切手十五枚 夫々の葉書に切手足して

マンションに帰り
    時間になったら 生配信で 明洞の街へ
    屋台が通りにずらっと並んで爽快である
    また 見たことのないものもあって 街歩きが楽しい
    臺灣の屋台街よりも かなり衛生的に見える

鮑(あわび)多分 ブツギリにして串に刺して って言う感じかなぁ

小一時間 生配信して 雪隠にもいきたくなったので 終わらせてマンションに戻る所で 昼間はわからなかったけど 一坪位のスペースに珈琲を自分で淹れて買うスタンドがあった なんだか奥にも部屋があるようにみえるけどミラーマジックなのやな

昼ご飯
    昨日買った三角珈琲牛乳 甘すぎる
    トーストは美味しい
    人造バター買おうと思った店では見つからなかった
    キャラメルはお土産屋

このデスクのうえにある黒い鉄のタオル掛みたいのがわけがわかんないわ汗

南山鉄塔がみえる 気がついたわ

これが買った大韓民国の通常葉書と切符
    去年 釜山でも買ってみた

釜山でお世話になった
    GS25 生野菜サラダがないかと思って

この辺り 宿泊施設ばかり

トーストが面白い

マッコリ 夜ご飯

昨日買った
    大韓民国のグループサウンズ
    キーボーイズ

• 裏面

外に入ってる
    ジャケットを傷めないために

これもグループサウンズだと

• 裏面

これもグループサウンズだと

• 裏面<br />早く聞いてみたい

早く聞いてみたい

赤いところが郵便局
    オレンジが地下鉄明洞駅
    青いのがマンション

意外と気温が高い

• ロータスさん 2026/05/15 06:57:01
    キーボーイズ!!
    韓国にもグループサウンズがあったんですね~!
    知りませんでした、、、
    ジャケットが古くないですね!!
    どんな感じか楽しみですね!!     ロータス

aterui

ateruiさん からの返信 2026/05/15 23:03:27
    Re: キーボーイズ!!
    ロータスさん
    ドーブラエビーチェ
    いやいらいけれ

何組があるんですよ
    最高峰がこのキーボーイズ
    他にもあるけど
    レコードLP四枚も買っちゃったから
    明日聴くのが楽しみだよん
    披露しますんで
    また連絡入れます
    大韓民国のグループサウンズの時代は 1980年代迄続いてね 日本よりも十年も長いのね
    ぴりかのおかやん

ateruiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る