2026/05/02 - 2026/05/02
-位(同エリア3650件中)
たぬさんさん
2026/05/02
飛行機での移動
羽田→ANA→シドニー
電車での移動
シドニー空港→地下鉄→ミュージアム駅
ANAのSFC修業第9弾、海外第二弾はオーストラリア・シドニーの夫婦で4泊5日。オーストラリアは初上陸で、世界37カ国目。これで世界5大陸制覇(南米はアルゼンチン、ウルグアイ、ペルー、アフリカはエジプト、モロッコ訪問済み)。ANAの羽田~シドニー往復航空券、キンプトンマーゴットシドニー4泊朝食付で二人で45万円余り。ポイントアップモール経由でエクスペディアで航空券とホテルを予約し、ANAカードで決済。ホテルにIHGの会員番号を登録してもらい、ANAマイル、Ⅴポイント、エクスペディアのワンキーキャッシュ、IHGポイントを四重取り。キンプトンマーゴットシドニーは旧水道局の建物を改装したホテルで、重厚感があり、内装もきれい。毎日午後5時からソーシャルアワーがあり豪州産ワインが飲み放題。さらにホテルのバーやパブで毎日豪州産ビールを飲んだため、夫婦ともども酒浸りの日々となった。
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船
- ANA
- 利用旅行会社
- エクスペディア
草加駅午前5時15分発の高速バスで羽田空港に向かう。スカイツリーがくっきり
羽田空港の第二ターミナル国際線ロビーに到着
駐機している飛行機を見ながら持参したサンドイッチの朝食を食べる
シドニー行きは68番ゲート
羽田からシドニーのフライトマップ。太平洋を縦断し、グアムやニューギニア島上空を飛行する。9時間余りのフライトで映画を三本見た。一つはハムネット。シェークスピアと妻が息子ハムネットの死と向き合う物語
機内食。私はハッシュドビーフを選んだ
こちらは妻が選んだ親子丼
オーストラリアは独特な生態系を守るため検疫が非常に厳しい
9時間余りのフライトでシドニー到着。初訪問の国はどきどきする。夫婦とも処方薬を持っていたので、税関申告で薬の欄にYESとしたが、係官は「medicine?」と一言聞いたのみで通してくれた。「世界丸見え」ではシドニー税関の厳しさを放映していたので少々心配だった
空港売店のコアラの風船
空港からは地下鉄に乗車。ホテル最寄りのミュージアム駅まで15分ほど。車両は二階建て
ミュージアム駅に到着。NY地下鉄のようなレトロな雰囲気
地上に出たら真っ暗だった
駅付近の景色。「外国に来たなあ」と感じた
ホテル到着。水道局を改装したホテルで重厚感がある
ホテルのレセプション。スタッフも親切だった
ホテルの客室。広々としてスタイリッシュ
独立したバスタブがあり、毎日湯船につかった
しばしホテルの外を歩く。路面電車が走っていた
スーパー、ウールワースに入店。水2リットル(0・9豪ドル)などを購入。500ミリリットル入りは2ドル以上するので、水筒を持参し、2リットル入りの水を購入することをお勧めします。
ホテルに戻ってバーで一杯飲むことにした
豪州産ビールで乾杯。豪州産の地ビールはペールエールなど味わい深く、どれも美味だった
ホテルの広々としたロビーでビールを味わう
ハンバーガーなどの夕食にした。豪州ビーフがとても美味だった
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる