ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム3回目。今回は海のリゾート地ニャチャンに行って来ました。<br />カムランのリゾートに2泊、ニャチャンの街中に1泊しました。<br />旅の目的はスパと南国フルーツ。どちらも思う存分楽しめてニャチャンがお気に入りの場所になりました。<br />ホーチミンよりも車やバイクが少なくてのんびり道を歩けます。<br />小さい街ですが、スパ・マッサージはたくさんあって街スパもクオリティが高く大満足でした。物価が安いのも有難いです。<br />グリーンSM(配車アプリ)での移動もスムーズで快適に過ごせました。<br />ロングステイしてみたいなと思う街でした。<br /><br />ベトナム航空 往復88900円<br />名古屋ーハノイーカムラン<br /><br />5/2~5/4 アミアナリゾートカムラン 2泊42250円<br /><br />5/4~5/5 ポティークホテル 1泊14788円<br /><br />旅行記は①アミアナリゾートカムラン編<br />    ②ポティークホテル編<br />2つに分けて書きます。

2026GWニャチャン3泊5日①アミアナリゾートカムラン編

2026/05/02 - 2026/05/06

rigen

rigenさん

カムランのリゾートに2泊、ニャチャンの街中に1泊しました。
ホーチミンよりも車やバイクが少なくてのんびり道を歩けます。
ロングステイしてみたいなと思う街でした。

ベトナム航空 往復88900円
名古屋ーハノイーカムラン

5/2~5/4 アミアナリゾートカムラン 2泊42250円

5/4~5/5 ポティークホテル 1泊14788円

旅行記は①アミアナリゾートカムラン編
    ②ポティークホテル編
2つに分けて書きます。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
ベトナム航空

前日20時にベトナム航空から乗継便(ハノイーカムラン)が1時間30分遅れのメールが届きました。乗継時間6時間・・・困った。
    機内では劇場版『チェンソーマン レゼ篇』を観ながら時々ウトウトしながらであっという間にハノイ到着。

乗継6時間は長いので配車アプリグリーンSMを使ってハノイ市街まで行く事にしました。行きはグリーンSM、帰りはグラブと両方使いましたがグリーンSMの方が料金が安かったです。

オットの希望でハノイ大学までやって来たのですが土曜日で大学はお休みでした。私は行きの車でひどい車酔いをしてしまいヘロヘロでここから動けずに体調回復を待って空港に戻ることになりました。

ハノイ大学近くのカフェで休憩。
    オット:ヨーグルトコーヒー 約180円(ヨーグルトココア頼んだのに通じていなかった)
    私:レモネード 約180円
    車酔いから回復するまで涼しいところで休ませてもらいました。
    回復して良かったのですが、また帰りの車でも酔ってしまい搭乗までぐったりしていました。

カムラン空港に無事に到着しグラブでホテルまで行きました。
    乗り場にはグラブのポロシャツを着たスタッフがいて親切にしてくれました。
    グラブはグリーンSMにシェアを奪われているそうです。厳しいですね。

15分くらいでアミアナリゾートカムランに到着。今回は酔わなかった。
    宿泊プランに夕食ビュッフェも含まれていたのですが21時までなので間に合いませんでした。残念。

ツインルームのお部屋。ベッドはだいぶ柔らかめ。枕2種類。心地よく眠れました。

ウェルカムフルーツ。オットがバナナが美味しかったと。

ペットボトルは1人2本ずつ。ティーバッグの紅茶とインスタントコーヒーがありました。
    ビーチサンダル・ビーチバッグ・ノンラー(笠)はありましたが、室内用スリッパがなかったのでフロントに頼んで持って来てもらいました。

バスタブ付。洗面ボウルは1つ。シャワーの水圧は問題なし。
    アメニティ(歯ブラシ・シャワーキャップ・ヘアコーム・爪やすり・コットン)
    ヘアブラシはありませんでした。
    シャンプー・シャワージェル・コンディショナー

冷蔵庫内無料です。
    1日目のみ、2日目補充はなし。
    ぺットボトルのお水は補充してくれます。

お部屋からの朝日観賞。静かな朝です。心地よい目覚めです。

建物内部。中庭になっています。植物いっぱい。大型ホテルですがエレベーター3機あり毎回そんなに待たずに乗れました。

朝ごはんビュッフェ(6:30~10:30)夜ごはんも同じレストランです。
    ものすごく広いです。韓国人とロシア人が半々くらいで中国人少な目。日本人も少な目。韓国人はファミリーが多くベビーチェアもありました。

洋食からビビンバまで幅広い料理が並んでいます。
    バインミーが自分で作れたり麺類のコーナーもありました。
    フルーツも種類多め。ただマンゴーが2日ともなかったのが残念。
    ロシア風ポテトサラダが美味しかったです。
    スイーツコーナーも充実。ベルベットケーキが美味しかったです。
    練乳たっぷりのベトナムホワイトコーヒーが気に入りました。

朝ごはんの後は水着に着替えてプールへ。
    すでにプールの中は子供たちいっぱい。朝早くから元気です。
    私たちは先にビーチに行ってみました。
    海の色・透明度は、宮古島や石垣島のブルーの海と比べるとちょっと残念ですが、お天気がよくて気持ちよかったです。

真ん中の広いプールでカヤックで遊んでいるファミリーもいました。

「ONSEN」と掲示されたコーナーがあり、プールサイドに沿ってぐるりとジャグジーが配置されていました。ここは子供がいなくて静かで癒しの空間でした。

大きな建物が2棟あります。
    空がどこまでも青く心地よい海風に癒されます。

ヴィラ棟です。お散歩しましたがとても静かでした。ヴィラ棟専用のプールもあります。お部屋にプールがついているので利用している人は少なかったです。レストランまではカート移動なのでちょっと面倒かな。

• プールで半日過ごし、お部屋に戻ってシャワー。お昼寝の時間です。<br />お部屋からの眺めです。ベランダに2つチェアがあるので海風を感じながらのんびり読書もできます。オットがベランダを気に入っていました。<br />このホテルの一番のお気に入りはお部屋からの眺望です。

このホテルの一番のお気に入りはお部屋からの眺望です。

• ベッドに寝転んだ時の眺め。私はひたすらベッドの上でゴロゴロ。スパの時間まで部屋でゆっくりします。贅沢な時間。

お昼寝から目覚め、スパに向かう前におやつの時間です。
    Tea Hour(15:00~16:00)
    朝ごはんと同じレストランでスイーツ・フルーツが並んでいました。
    ソフトクリームマシンもありました。
    私はベトナムのスイーツチェーをいただきました。
    ココナツミルクのほんわかした味で美味しかったです。

スパ棟です。池の上に施術ルームが5つあります。

スパは日本から予約しておきましたが正解でした。17時の予約だったのですが次々とゲストが来ていました。
    オット:トラディショナルタイマッサージ 90分 1680000ドン
    私:アミアナリトリート 90分 1680000ドン
    なぜか割引してくれて二人で19963円でした。
    施術ルームのインテリアが気に入りました。タオルもふかふかで気持ちよかったです。癒されました。

夜ごはんビュッフェ(18:00~21:00)
    スパで満たされた後は夜ごはんへ。
    朝ごはんとだいぶメニューが変わっていましたが、フルーツの種類は同じでした。
    あまりお腹が空いていなくて(おやつ食べたので)お料理少しずつとフルーツ食べてお部屋に戻りました。

ぐっすり眠って朝ごはんへ。
    前日とほぼメニューは変わらず。
    フルーツとスイーツ中心にビタミンと糖分補給。
    朝からモリモリ食べることができたら楽しいのにな。

朝ごはんの後は、お散歩したり部屋でゴロゴロしながら12時にチェックアウト。
    この後泊まるポティークホテルの送迎を待って移動です(無料送迎つき)
    ニャチャン市街まで30分。
    車酔いを恐れていましたが大丈夫でした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る