ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人娘が、ハワイで式を挙げました。<br /><br />親戚、友人を含めいつもと違う楽しい旅になりました。<br /><br /><br />① 4/18(金) 20:40 NRT → 9:00 HNL JL784<br /><br />② 4/19(土) プライベートチャーターツアー<br /><br />③ 4/20(日)  カハラホテルへ移動<br />          <br />④ 4/21(月) カハラホテルにて挙式<br /><br />⑤ 4/22(火) ワイキキへ移動<br /><br />⑥ 4/23(水) 自由行動<br /><br />⑦ 4/24(木) プライベートチャーターツアー<br /><br />⑧ 4/25(金) 13:10 HNL JL783<br />  <br />⑨ 4/26(土) 16:45 NRT

ハワイウェディングの旅 ① 1日目 出発

2025/04/26 - 2025/04/26

-位(同エリア17371件中)

みかん

みかんさん

一人娘が、ハワイで式を挙げました。

親戚、友人を含めいつもと違う楽しい旅になりました。

② 4/19(土) プライベートチャーターツアー

⑧ 4/25(金) 13:10 HNL JL783

⑨ 4/26(土) 16:45 NRT

JAL

14時過ぎに家を出発 成田まで約1時間半
    今回は、羽田ではなく成田からの出発
    JALビジネスクラスが羽田発より成田のほうが
    1人あたり7万ほど安かったので

後泊するので、宿泊するANAクラウンプラザホテルに車を停め
    そこからタクシーにて成田空港へ

16時過ぎに空港到着
    出国後、キャセイラウンジへ

夕方、香港便があるので、かなりこんでいました。
    このラウンジがキャセイになってからは、初めての訪問です。

キャセイパシフィック ラウンジ (成田空港第2ターミナル) 空港ラウンジ

羽田と違って、ヌードルバーはありませんが
    どれも美味しかったので満足です。
    この後、サクララウンジにも行くのでほどほどに

ダンナは、こちらでシャワーを浴びました。
    入り口の受付で使いたい旨を伝えると案内してくれました。

とても綺麗だし、サクララウンジよりもよかったようです。

この後、サクララウンジでシャワーを浴びる姪は
    すごく待ちました。
    シャワーを利用されたい方は、こちらのほうがおすすめです。

キャセイラウンジを出て、サクララウンジへ

かなり久々に入りました。
    ダイニングエリアがだいぶ広くなりましたね。

成田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ

仕事帰りの姪夫婦とサクララウンジで合流
    同じJAL便に搭乗します。
    姪夫婦はステイタスがありませんが、私と夫の同行者ということで。
    受付に名前を伝えておけば、ちゃんと案内してもらえます。

ここでも,トマトソースのパスタを食べます(笑)

おなじみカレー

みつ豆

ごま団子

61ゲートだから、あの飛行機かな?

搭乗しました。
    成田便はB767なので、SKY SUITEⅡです。
    席は、1Aです。
    SKY SUITEⅡは初めて利用しました。

機内食メニュー

朝食と、お好きな時に食べられるメニュー

もちろん洋食
    フィレステーキ

イチゴと抹茶のガトー

B767のSKY SUITEⅡは
    1Aの座席は、通路寄りになっています。
    外の景色を堪能したい方には、偶数座席がおすすめです。

往路は、7時間弱であっという間なんですよね

朝食はオムレツ

ほぼ定刻に到着しました

MPCがうまくできず、
    この時間は到着便が多く、イミグレはこんでいました。

バゲージクレームで、成田JAL便よりも遅い到着予定の
    ホヌ便の姪と、羽田JAL便の友人と遭遇できました。

ハナタクシーでワイキキへ向かいます

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る