ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でロサンゼルスに行ってきました。<br />いつも変わり映えしない食べたものの記録ぐらいですが、気候も良くてロサンゼルスをエンジョイできました。

出張 ロサンゼルス 2026

2026/04/16 - 2026/04/24

-位(同エリア4231件中)

ジャン=リュック

ジャン=リュックさん

出張でロサンゼルスに行ってきました。

4月のロサンゼルス出張は羽田空港からです。

サクッと出国しました。

1ドルが163.30円とはね...
    コメントもありません。

サクララウンジは5階をお勧めされました。きっと事情があるんでしょうが、お願いして4階に入りました。幸いあまり混雑もなく快適です。

JALさんのカレーをいただきます。

2月に成田空港で行けなかったシャワールームを利用させていただきました。
    羽田空港のサクララウンジではアプリで予約ができるのが便利。
    すぐ呼び出しがかかりました。

シャワールームはこんな感じです。さすがJALさん、綺麗。

歯磨きセットをいただいたところ、プラスチック使用量削減のためか、歯ブラシの入れ物が紙製、歯ブラシの軸も木製(多分)、なんと歯磨きの自体も紙製の入れ物に入ってました。徹底してる。

今日はラウンジから見えるこの飛行機に乗るらしいです。

搭乗ゲートまでやって来ました。

搭乗します!

JALさん安全運行よろしくお願いします。

エコノミークラスの一番前になりましたが、真ん中というのはちょっと辛い...

オンタイムに出発です。

一食目

日本時間では普通の時間ですが、現地時間午前3時半だと思うと食べて良いものかどうか迷います。

豚角煮ちらし寿司
    (日本料理「INA restaurant」オーナーシェフ中村 侑矢監修)
    鶏肉団子
    サーモンとサワークリームのポテトサラダ
    ブロッコリーと豆のサラダ
    フレッシュサラダ ドレッシング添え
    ハーゲンダッツ アイスクリーム

二食目は現地時刻8:40過ぎなのでちょうど良いです。

リコッタパンケーキ
    ポークソーセージとハッシュドポテト
    メープル入りシロップ、ホイップバター
    ヨーグルト
    フルーツ

飛行機を降りました!

アメリカに入国します。
    先月も来てました。

Ground Transportationに向かいます。

ロサンゼルスではレンタカーを借ります。
    ハーツレンタカーのバスがなかなか来なくてずいぶん待たされましたが、

なんとロサンゼルスにレンタルカーセンターが出来ていて、どのレンタカー会社もここから借り出せるようです。でもカウンターがレンタカー会社ごとに離れているのでバスを統合できず会社ごとに運行してるって感じかな。

レンタルカーセンターは広い!

レンタカーで少し走って、いつものハンバーガー屋に来ました。

ここではダブルダブルは外せない。

この紫色の花をレンタカーで移動しながらたくさん見ました。

JALの機内で到着時、「ロサンゼルスは紫色のジャカランダが綺麗です」とCAさんがアナウンスしてました。ロサンゼルスを含む南カリフォルニアの初夏の風物詩として知られているそうです。

一仕事終えて、ロサンゼルスのホテルにチェックインしました。
    部屋はこんな感じです。

夕食です。
    レモネードを飲みながら、

ステーキサラダをいただきました。
    この晩はよく眠れました。

翌朝。

いつもの通りのアイホップに行って朝食です。この後レンタカーで仕事に向かいました。レンタカーは行き先で返却。

数日間の大仕事を終えて、飛行機でロサンゼルスに戻って来ました。

エコノミークラスの途中の席になりました。でも通路側の席で隣が空いていたので少し楽でした。

一食目

アジア風春雨サラダ
    フレッシュフルーツ
    アイスクリーム

二食目

海老カツバーガー ←結構美味しかったです。
    コールスローサラダ
    ヨーグルト

こんなルートで羽田空港に戻って来ました。

これで4月のロサンゼルス出張の旅行記は終わりです。

お読みいただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る