レイキャビク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月25日(水)、KEFに到着後ブルーラグーンを満喫して、その後、レイキャビク市内に戻り、ホテルにチェックインしました。チェックイン時間1時間早くホテルに着いたので、荷物だけ預かってもらおうと思いましたが、客室が準備できているからと、早めにチェックインOKでした。(15時チェックインのところ14時くらいの到着でした)<br /><br />チェックインして、ホテルを出て、とりあえずお腹空いたので、ホテルの近くのカフェでホットドッグとカプチーノを頼みました。<br /><br />その後、ハットルグリムス教会に行き、教会内部と展望台からの景色を楽しみました。<br /><br />この日は、それだけで終わり、3月26日(木)は、ゴールデンサークルツアーが吹雪でキャンセルになったので、午後に代わりにレイキャビク市内の観光に行きました。<br /><br /><br />ホテル→サン・ヴォヤジャー(Sun Voyager)徒歩<br /><br />サン・ヴォヤジャー(Sun Voyager)→ハルパ・コンサートホール(Harpa Concert Hall) 徒歩<br /><br />ハルパ内のレストランでランチ<br /><br />ハルパ→アイシング国会議事堂 徒歩<br /><br />アイシング国会議事堂 → チョルトニン湖 徒歩<br /><br />チェルトニン湖 → ホテル 徒歩<br /><br /><br />と、全て徒歩で観光しました。レイキャビクは、コンパクトにまとまっていて、歩きやすくて良いです。<br />ただ、季節柄&天候のため、道路は、雪が積もったり、積もった雪がベチャベチャに溶けて、歩きにくかったです(^^;<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

レイキャビク市内観光

2026/03/25 - 2026/03/26

-位(同エリア617件中)

seattle55017

seattle55017さん

ホテル→サン・ヴォヤジャー(Sun Voyager)徒歩

ハルパ内のレストランでランチ

ハルパ→アイシング国会議事堂 徒歩

アイシング国会議事堂 → チョルトニン湖 徒歩

チェルトニン湖 → ホテル 徒歩

徒歩

25日、ブルーラグーンから戻った後にランチを取ったお店。
    有名なホットドック・スタンドではないですが、美味しかったです。アジア系の親子がやっているお店のようでした。

ホットドッグとカプチーノで、ISK1875(約2500円)
    アイスランド価格ですね(^^;
    美味しかったので満足はしました。

ハットルグリム教会(外観)1

宿泊したホテルから、徒歩20分かからない位の場所でした

ハットルグリム教会(外観)2

ハットルグリム教会(外観)3

ハットルグリム教会(外観)4
    向かい側の銅像

ハットルグリム教会(外観)5

ハットルグリム教会(内部)1

ハットルグリム教会(内部)2

ハットルグリム教会(タワーからの景色)1

※内部だけだったら、無料ですが、タワーに上るのに、ISK1500(約2000円)必要ですが、お時間あれば、タワーには行った方がよいと思いました!

ハットルグリム教会(タワーからの景色2

ハットルグリムス教会(タワーからの景色)16

ハットルグリムス教会(タワーからの景色)17

ハットルグリムス教会(タワーからの景色)18

ハットルグリムス教会(タワーからの景色)19

ここから下は、26日のスケジュールです

サン・ヴォヤジャーまでの海岸線風景1

サン・ヴォヤジャーまでの海岸線風景2

サン・ヴォヤジャーまでの海岸線風景3

サン・ヴォヤジャ(正面)

サン・ヴォヤジャ(斜めから)

サン・ヴォヤジャからハルパまでの海岸沿い1

サン・ヴォヤジャからハルパまでの海岸沿い2

サン・ヴォヤジャからハルパまでの海岸沿い3

サン・ヴォヤジャからハルパまでの海岸沿いにあるホテル。最初、ロケーションが良いのでこのホテルにしようかと悩んだけど、スタンダードクラスの客室が狭いっぽいのと、バスタブなくてシャワーのみとの口コミをみたので、やめました。

ハルパ

ハルパ越しに見える建物は、EDITIONというレイキャビクで唯一の5つ星ホテルです。お値段調べたら、ただでさえ高いレイキャビクのホテルですが、ずば抜けて高かったです!

ハルパ1階にあるレストラン Hnossにてランチをいただきました。
    食事メニュー

エッグベネディクトと紅茶(English Breakfast)をいただきました。

今回の旅行中に食べた食事で2番目に美味しかったです。

ちなみにメニューは、ISK表示です。この金額を訳1.3倍にすると、当時の日本円レートになります。

Knossのドリンクメニュー

エッグベネディクト

English Breakfast

Hnoss入り口付近

Hnossの食事を終えて、ハルパからアイシング国会議事堂へ徒歩で向かいました。

アイシング国会議事堂2
    中々コンパクトな感じです

国会議事堂の裏(?)あたりにある教会

教会脇の銅像

チュルトニン湖1

にいる白鳥をズームしました

チュルトニン湖2

チュルトニン湖3

チュルトニン湖4

チュルトニン湖5

本当は、白鳥たちがいる向こう側の橋の辺りに、展望台があるようなのですが、撮影場所から、更に10分弱足元が悪い中を歩かないといけないので、湖の展望台は断念しました。

チュルトニン湖6

チュルトニン湖7

アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイスランド最安 414円/日~

アイスランドの料金プランを見る