益子・茂木旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2026/05/01 - 2026/05/31

yukio.z28

yukio.z28さん

5月車のイベント総集編

レストア中?冬眠中?
    自分のカマロ
    アメリカに
    オーダーしたパーツ
    配達先自分の手違いで
    成田空港保税倉庫
    止めに連絡きた当日中に
    引き取りに行かないと
    保管料かかってしまいますが
    午後から連絡有って
    自分は仕事中で
    焦りましたが
    友人に協力して
    頂き当日通関引き取り
    後日配達して頂き
    無事お店届いたので
    ランチ&打ち合わせがてら
    レストア依頼している
    お店久しぶりに
    行ってみます

自分の1970 1/2カマロ
    Z-28当時ACの設定無い
    スパルタンな車ですが
    昨今日本の気象状況
    考慮して車重重くなりますが
    AC取り付け決定

友人何度かクラッシュして
    久しぶりにレースに
    復活元々は真っ白なボディー
    何度かの修復を
    経てカラフルになってます
    E/gから異音出て
    最後にベストタイム
    出したみたいです
    おめでとう

こちちらの
    おっちょこちょいの友人も
    リズム良く乗れて

車はコロコロ変わり
    ますが
    お店手伝ってくれる
    優しい奥さんは
    変わらずに(笑)

何時も決勝迄残る
    Andyくん前夜仕事終わって
    から夜中迄メンテナンス

怪し小さなモニター
    発見したので
    オーナーさんに
    聞いたら電圧のモニター
    だそうで電動AC取り付け中
    だそうです

さくらモーニングクルーズ
    に向かいます
    何時も寄り渋滞はまって
    時間かかりましたが
    1時間45分ぐらいかかって
    会場到着しました
    KさんのV8Z水温&油圧
    長い渋滞はまってましたが
    安定していました

変に日本入って来てから
    イタズラしてない個体
    61年前の車にしたら
    ところどころ
    錆で小さい穴空いてますが
    ボディーのライン揃っていて
    自分は程度良いと思います

下は昔からの友人

TVケーブル外れたの
    気づいたそうですが
    教えてあげるの忘れた
    そうで

Kさんのガレージ戻ってから
    KさんのV8Zも
    同じ形のATなので
    自分写メ撮りながら
    調整の仕方教えて
    貰いながら
    SくんにLINEしました
    キャブレターOHした時に

翌年自己ベスト出して
    優勝ドラックレース
    引退しました
    現在街乗りイベント用に
    レストア中?冬眠中?
    です

2SHOTしたり
    懐かしい思いです
    今迄楽しい思いで
    ありがとうございます

今日はKさんと小江戸川越で
    開催のクラッシクカーの
    イベント見学に混みそう
    なので早めに現地で
    早起きのSくんと合流して

小江戸川越
    街中エリアごとに
    展示車両分けて展示
    SPゲストに漫画GTロマンの
    作者西風さんもブース出され
    ます。

古いベントレー
    バックのお寺に
    合ってます

ロケーション良いですね

時間の都合で帰りましたが
    ホンダF1初優勝車

酔っ払ったので
    タクシーで

久しぶりに一万歩越え
    何時も余り歩か無い
    自分膝がガクガク(笑)

翌日宿泊したホテル

懐かしいな

天気回復してきました
    雨予報から曇りに
    降水確率0パーセント

悪天候から曇りに変わって
    KさんのV8Zでエントリー
    会場手前新木場辺りで
    でSくんと
    待ち合わせして
    会場向かいます

当日朝都内Kさんのガレージ
    迄行って自分エントリーの
    受理書自宅に忘れてしまい
    Kさんと取りに帰って
    自宅前でKさんの
    愛車を1SHOT
    自分朝からやらかしました

日曜日早朝首都高

エントリー1200台以上
    賑わってます

お疲れ様のKさん
    おやすみタイム

Sくんの綺麗に仕上がった
    愛車の510と前後で並べました

昔からの友人達の
    綺麗に仕上がった愛車
    車友達と会話できて
    楽しかったです

昔し自分アルバイトしてた
    スピードショップで
    知り合った
    仲悪いんだか
    良いだかわからない
    ラーメン屋の
    友人とお兄さんの
    写メSNSから頂きました

MOON EYES
    BOSS 菅沼さんの
    69 RSCamaro Z-28

イベントから帰り道に
    何時も日曜日は
    地元の同級生の寿司屋ですが
    日中暑くて汗かいたので
    同級生のお寿司屋さんに
    ツケ払いに行きながら
    また飲んで出前の車で
    送って貰って

帰宅して食べた記憶有りませんが
    翌朝iPhone見たら
    自宅でセブンの
    冷凍うどん作って
    食べたみたいですねー

久しぶりに予定無い
    平日休みの日
    1年前ぐらいに
    オーダーしてBOだった
    自分のカマロに取り付ける
    パーツ入荷の連絡有ったので
    MOON EYESさんに
    時間ずらして行きましたが
    首都高大渋滞久しぶり乗った
    ハマーh3を1SHOT

仲間内で食事会
    誘われたので
    喜んで参加する事に
    写メは増田さんの
    SNSからお借りしました

自分は仕事終わって
    後から参加
    江戸川区焼肉の名店
    末広さんで
    楽しい会話させて頂き
    楽しかったです
    九州から陸路で北海道迄行かれて
    帰りは大洗迄フェリーで戻られて
    3000キロ走破だそうです
    今夜横浜に泊まって
    明日大阪迄行って
    フェリーで帰るそうです
    1週間の長旅
    後少し楽しんで下さい
    今回食事会誘って頂いた
    友人Oさんに感謝です。

最終の日曜日は

ニョロニョロしてたり

お昼ぐらいで会場後に
    去年はスタッフで
    参加のVWジョンボリー
    帰りのオーバルと並走して
    帰りました
    5月のイベントは