那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月になると恒例になって来た沖縄行き。なぜならまだ寒い本州と違い温暖な日々。プラスそれ故にスポーツ選手のキャンプ地になるのです。そして一度行ったら止められません。この年初めてでしたが、以来年間行事での楽しみの一つになりました。その3-3です。

2月の沖縄)それはやっぱりプロ野球キャンプ詣で)3-3

2024/02/11 - 2024/02/22

到着しました
    今日は楽天との練習試合
    オール自由席
    9時前でこの入り方
    楽天は隣の地区の金がキャンプ地です

スケジュール確認

上り旗
    監督このシーズン凄かったよ

テルもこの近さ

フリーバッティング練習

入場多くて外野席も開放されました
    木陰があって涼しいです
    芝の地面に直座りですが

外野から見た風景

24年はAREがスローガン

ブルペン見学

キャッチャー側

かなり近くで見学出来るので大盛況

移動中で
    選手のサイン風景
    雨の大竹さん
    現役ドラフトだったので未知の大器

移動中で
    選手のサイン風景2
    まだピッチング不明なゲラの時
    1年目良かったのにねえ

楽天選手も入場
    全体練習開始

こんな風景が間近に見れる
    キャンプ地ならでは

期待の門別くん
    連写しました

試合後のテル
    右下は白い屋根です
    画像ミスではありません。

今日も疲れて丸源に駆け込む
    スタミナプラス知ってる味でなるべく早く
    明日に備える
    ※余りに写真が多く、今回はここまで
    続きは次回また上げますね