アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行でフロリダWDWとニューヨークへ行ってきました。<br />JAL通し券で往復購入。<br />羽田からはダラスで乗継、オーランド着。<br />4泊ポップセンチュリーリゾートに宿泊し、3日間パークホッパー。<br />その後ニューヨークへはジェットブルーにて。<br />2泊宿泊して帰りはJAL直行便で羽田まで。乗継で北海道への旅です。<br />まずは1日目のオーランド到着まで。<br />

WDWとNYを短期間で満喫する旅(1)

2026/04/10 - 2026/04/18

24144位(同エリア51945件中)

ハムスター

ハムスターさん

個人旅行でフロリダWDWとニューヨークへ行ってきました。
JAL通し券で往復購入。
羽田からはダラスで乗継、オーランド着。
その後ニューヨークへはジェットブルーにて。
まずは1日目のオーランド到着まで。

前泊は新千歳空港にあるエアターミナルホテル。
    空港温泉が無料なのはいいですね。

エアターミナルホテル 宿・ホテル

新千歳空港内をゆっくり見るのは道民にはなかなかないチャンスです。

お部屋はツイン。
    安く済ませるため滑走路は見えない側です。

1泊2万円。なかなか良いお部屋でした。

温泉に行ったので部屋のお風呂は使わず。

出発当日の朝になりました。
    JALカウンターは6:30から。
    少し前から並んでチェックインと搭乗券発券。
    荷物を預けます。スルーチェックインで羽田ではピックアップ無し。

羽田第1ターミナル到着後は30番バスゲートから第3ターミナル行きのバスに乗ります。
    乗継時間70分なのでぎりぎり。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

第3ターミナルに到着し、エスカレーターで2階へ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

向かって右へ。

出発ゲートの前には保安検査が待っている。

北ゲートの方が中央ゲートより混んでいた・・・。
    待ち時間をちゃんと見た方がいいですね。
    何とか搭乗時刻には間に合いました。

JALダラス行きはゲートが近くて助かりました。

オンタイムの様です。

さ、いざ機内へ。大谷くん行ってくるね。

わくわくです。

無事離陸。
    ほどなくしてドリンクタイム。
    連れはスカイタイム。

寒いので温かい緑茶にしました。

1回目の機内食。事前に消化に良い食事をチョイス。
    ハーゲンダッツアイスはなし。残念。

JALの機内食は美味しい!

連れは低脂肪食。ゆずシャーベットが付いている。いいなあ。

遠いよ、アメリカ。

間食はサンドイッチ。

いよいよアメリカ本土。

2回目の機内食。豆腐ハンバーグかな。

ダラス空港に到着し、入国審査へ。

混んでいないといいなと進みます。
    意外と空いていて、特に質問なしで顔写真と4本指の読み取りのみ。
    あんなに勉強していったのに・・・。

次は荷物のピックアップ。下へ降ります。

矢印の通り進みます。無事受取り、アメリカン航空に再預け入れ。
    何故かオーサカ―!と言われました。
    JFKでも日本のパスポートだとオーサカ―と言われたな。万博が有名なのか。

次はスカイリンクでターミナル移動。

無事移動もしたことだし、軽く食事。さっそくバーガー。
    これが美味しかった!

お腹空いてないから半分こ。

アメリカの空。

アメリカン航空は遅延・・・。

眠気と疲れでビタミンC補給。