2026/04/25 - 2026/04/25
maa915さん
- maa915さんTOP
前職の元部下のお子様誕生祝いに金沢に行きました。
ただひたすら飲みました🍺
- JALグループ
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
朝7:10.の便なので、始発で移動してまずはラウンジでビール。南ウィングラウンジが工事中なのでこちら北ウィングのラウンジは激混み。
羽田空港国内線ラウンジ 南ウィング (サクララウンジ) 空港ラウンジ
小松行きは短距離線なので、737。シートTVも無い。
小松空港到着。
天気が良くて、思ったより暖かい。小松空港 (小松飛行場) 空港
金沢駅到着。
空港リムジンバスは、クレジットカードのタッチ決済で乗れました。
始発で移動したのマクドナルドで朝食。 -
今回の目的の元部下のお子様と対面。
可愛い^_^ -
母子で記念撮影^_^
ご対面が終わって、定宿にチェックイン。
金沢に来たらだいたいここに泊まります。ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
客室。
広くはないけど、まあ寝るだけなら充分。ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
バスルーム
ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
コーヒーは、常時飲み放題です。
ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
夕食は、ホテル近くの竹の里という店に来ました。
前職のとき一緒に仕事をした仲間たちとの飲み会です。竹の里 グルメ・レストラン
焼鳥
竹の里 グルメ・レストラン
焼鳥2
竹の里 グルメ・レストラン
飲み終わってホテルに戻って夜食。
ついでにワンカップ^_^ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
ホテルの朝食。
R&Bホテルの朝食と言えば焼きたてパンと決まっていたが、カレーもありました。初めて^_^ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
でもやっぱりパンも食べます。
ワシントンR&Bホテル金沢駅西口 宿・ホテル
小松空港に到着。
やっぱり朝からビール^_^
ANAは、2028年からSFC会員はラウンジが使えなくなると発表があった。そうしたらJAL1択になるけど、JALも追随するかも。小松空港 サクララウンジ 空港ラウンジ
いよいよ搭乗します。
小松空港 (小松飛行場) 空港
帰りも737
最後は我が家の近くの駅そばで豚丼セット。
なんと我が家の夕飯も豚丼だった(笑)いろり庵きらく ペリエ津田沼店 グルメ・レストラン