2026/04/22 - 2026/04/22
aliceさん
- aliceさんTOP
ちょっと沖縄へ行って来ました。お天気が悪くて何処にも行かず、部屋でのんびり過ごして来ました。
3日目の朝。相変わらずの雨です。テラスは広いのですが風もあり、時々とても強く降るので窓まで濡れてます。出掛ける気になりません(TT)
3日目の朝食はOrangeで
Wine & Dining The Orange グルメ・レストラン
端っこにスパークリングワインがある^ ^
パン各種
手前にはかぼちゃのサラダ、コールスロー、スティック野菜。上の段にはコールドチキン、オリーブ、ミニトマトなど。ゴーヤのピクルスが美味しくてお変わりしてしまいました。これとは別にテーブルにサラダが来ます。
ドレッシングは、すりおろしニンジンドレッシングが美味しかったです。
オープン10分後位に行ったのですが満席でビックリ。オープン前から並んでいらしたそうな。
午後になって雨が止んだので
名護の方へ行きます
名護市のやんばる市場へ野菜の買い出しに。新鮮野菜がたくさんあってお気に入り。ところが昨年の4月からセグロウリミバエのまん延防止のため、島外持ち出しが禁止になってます。ゴーヤ、ズッキーニ、トマト、パパイヤ、メロンなど対象がたくさん。残念(ToT)
パッションフルーツも持ち出し不可ですが、この合格証が付いているのはOK。今が旬でたくさん出てました。良い香りです(^^)
やんばる市場だけ見て、ホテルへ戻りました。お子さんがプール遊びしてます^ ^ ジャグジー周りは改装中。
曇り空ですが印象的な空
夕方、海岸まで行ってみました
冨着ビーチ ビーチ
曇っていても海はキレイ
カフーフチャクは高台にあるので、どのお部屋もオーシャンビュー
カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル
国道を渡って
ホテルへ戻ります
こんな感じで
遊歩道になっていて
緑の中を歩きます
モロッコで見たナツメヤシの木に似ています
南の国の植物笑
南の国の葉っぱ笑笑 Googleで調べないワタシ笑
ホテルへ戻れます
午後になるとプールサイドにフリードリンクコーナーがあります
プールサイドでも飲めます
Deli&Cafe のメニューはお手頃価格で、どれも美味しそうです。ローストビーフ丼を頼み、泡盛を飲みながら待ちます。美味しかったです。
Deli & Cafe グルメ・レストラン
4日目の朝食。いつも元気でスマートな接客の Mr.J とも再会出来ました(^^) また来ますね。
帰りがけにDFSに寄ったらバチャコーヒーが入ってました。並ばずに買えます。そして銀座より安い(^^)
Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール
帰りに買ってしまうポーたま
ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン
手際よく作っていらっしゃいます
帰りのJALが到着。マーシャラーさんカッコいい。
那覇空港 空港
何の観光もせず部屋でのんびりと過ごし、いつも通りの買出しツアーでした。ご覧くださりありがとうございます。
Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール