アンドラ・ラ・ヴェリャ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11/27~11/29、エアバス工場を見学しに行ったトゥールーズからバルセロナに戻る際に、ついでにアンドラ公国を散策してみました!<br /><br />バルセロナ(BCN)までの往復には5年ぶりにエミレーツ航空(EK)を利用してみましたので、当旅行記にはエミレーツで成田に戻るまでの行程をまとめてみました!

トゥールーズからのアンドラ散策→BCNからエミレーツで帰国

2022/11/27 - 2022/11/29

nomuramen

nomuramenさん

エミレーツ航空

旅程全体はこんな感じです!

今回はスペイン語留学でバルセロナに滞在していた友人を訪問するのが一番の目的で、そのついでに以前行けなかったロカ岬とトゥールーズにあるエアバスの工場も見学した後、ヨーロッパの小国の中で唯一未渡航だったアンドラも散策してみることにしました!

アンドラはバルセロナからバスで約3hということで、日帰りで行く人もけっこう多いみたいですが、エアバス工場見学後の関係で、トゥールーズからの到着が夜になりましたので、2泊して11/27は丸1日滞在してのんびり散策してみました!

高台から眺めたアンドララべリャの街その1

高台から眺めたアンドララべリャの街その2

高台から眺めたアンドララべリャの街その3

聖ミケル教会

高台への路地

ANDORRA LA VELLA橋

ダリが寄贈したという時計の彫刻

UDON店を発見!

繁華街は夜の方がむしろ人が多かった気がします!

Ramen Andorraというお店でラーメンをいただいてみました!

お店の外観

バルセロナ(BCN)からはエミレーツ航空(EK256&EK318)で成田(NRT)へ

バルセロナ(BCN)までの往復には今回、2017年にチュニジア&マルタ&キプロスに行って以来、5年ぶりにエミレーツ航空(EK)を利用してみました!

とりあえず、EK256でドバイ(DXB)へ

ドバイ(DXB)からはEK318で成田(NRT)まで戻りました!

エミレーツ(EK)は羽田便(EK312/EK313)も運航していますが、成田便(EK318/EK319)がA380ということで、A380に乗るのも楽しみの一つです!

予約時はコロナの影響がまだ残っていたせいか、座席指定をする際にけっこう空席があって機材はB777-300ERでしたが、途中でA380に変更になり、搭乗してみるとほぼ満席に近かったような気がしました!

エミレーツ航空(EK)といえばA380ということで、往路にドバイ国際空港(DXB)でのトランジット中にウォッチングしてみました!

ついでに、往路に利用したEK319便です!

ちなみに、往路はBCNまでEK319&EK185を利用しました!

アンドラで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アンドラ最安 921円/日~

アンドラの料金プランを見る