2024/08/13 - 2024/08/16
2024/08/13
2024/08/14
2024/08/15
2024/08/16
ラスベガスではストリップ通りでなくローカルのお店に行くことが多いです。今回は一回だけストリップ通りの飲茶のお店いに行きました。しかしお気に入りはストリップ通り以外にあるお店と再認識しました。
トロピカーナ通りに出る道は工事中のようです。
前回の旅行記は↓
https://4travel.jp/travelogue/12047607 -
その次のフラミンゴ通りまで行けば一般道に出られるようです。
べラジオの「オー」が見えてきました。
オー 劇場・ホール・ショー
時計があるとは気づきませんでした。
べラジオの裏通り付近です。
ベラージオ 劇場・ホール・ショー
裏通りでもキレイにランドスケープされています。
搬入口もこの通りにありました。
その隣がシーザースです。
シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
さて、この日の食事はリピートしているPT’sへ
今月のスペシャルメニューがあるので注文してみます。PT's ゴールド (カクタス&ラスベガス大通り店) アメリカ料理
ピザとチキンのコンボ $10ドルです。
通常より小さめなので完食できました。 -
1個2ドルのタコスを2個注文しました。これは通常の大きさなので充分です。ハッピーアワーの生ビールと楽しみました。
ビールを飲んだ日の夜はよく寝れます。 -
別の日の午後にカジノに来てこのマシンをやり始めたら・・
シルバートン ホテル & カジノ ホテル
当たり始めました。
この日は少しお金が増えて終えました。
そのままシルバートンカジノホテル内にあるメキシコ料理のミカーサに来ました。
ミ カーサ グリル カンティーナ その他の料理
飲みたいカリスクイーズがあるか確認します。
ココにもビールサーバーがあるのでココでも確認してみます。
カリスクイーズのブラッドオレンジがあるようなので今日はココで食事します。
テーブルに案内されると無料で出てくるチップス。まだ温かいです。
サルサなども無料で来るのでアメリカでメキシコ料理店に来るとお得感があります。
さきほど確認したビールにはオレンジスライスが飾られて出てきました。
鉄板が熱くてジュージューです。
ボリュームがあるので食べきれない分は持ち帰りました。
別の日の昼頃にシーザースの駐車場に向かっていると・・
シーザーズ パレス ラスベガス ホテル
町中で、アメリカ4大スポーツのひとつであるアイスホッケーNHLで昨年ラスベガスのゴールデンナイツが優勝したことを讃えているのをしばしば見かけます。
これはタクシーの車上に広告が載せて走るアメリカらしい光景です。
ハイウェイの逆側にはカジノホテルではなく、ビジネスホテル系のウィンダムがあるのが見えます。
クラブ ウィンダム デザート ブルー ホテル
シーザースの裏側に来るとカントリーミュージックのスター「ガース ブルックス」のレギュラーショーの大きな広告
裏口の付近に来ました。
駐車場の入口に裏口から向かいます。
以前は無料だった駐車場も20ドルです。無料で作れるカジノカードを持っているので無料で停められます。
クルマを停めてカジノからストリップ通りのブリッジに出ました。
ガラス張りですがキレイに掃除されています。
ストリップ通りを歩き、アリアに進出している台湾発で日本でも何店舗もオープンしている有名なお店に行ってみました。
ディンタイフォン 中華
テーブルには箸などがセットアップされています。
このシートに注文をチェックするようになっていて簡単です。
お値段が高めなので控えめな注文にしました。
名物の小籠包です。
おいしいですが価格が微妙でした。
オシャレで素敵なお店ですが価格やボリュームがイマイチでした。
夜はレインボー通り沿いで駐車場無料の匠に来ました。
ラスベガスで一番おススメのお店のひとつです。匠 居酒屋 和食
板前さんの名前が大きな表札のように掲げられています。入店しやすいガラス張りです。
テーブル席と寿司カウンターもあります。
この日のおススメを確認します。
割りばし袋もオリジナルです。
裏面には板前さんの似顔絵も入っています。
しっとり鮭フレークにスライスしたアボカドで覆われた、繊細で美味しいお勧め料理です。
海鮮丼もボリュームがあります。
別の日の昼には、6月にも来てお気に入りになったピザのテイクアウトに来ました。
プリンス ストリート ピザ ピザ
今回選んだのはコチラです。部屋でいただきました。
つづく