ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段は渋滞を避けて裏道を走りますが、ミラージュも無くなるというのでストリップ通りを通って写真も撮影しました。飲食はお気に入りをリピートします。そして乗り継ぎ空港もお気に入りのシアトルの空港です。

ワシントン州 シアトル : 乗り換えはシアトル空港を利用し続けています。

2024/09/16 - 2024/09/19

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

この日の夜は
    御用達になっているPT'Sでビールを飲みながらのミニビザとチキンのセット

前回の旅行記は↓

PT's ゴールド (カクタス&ラスベガス大通り店) アメリカ料理

タコスもチーズがいっぱいのっています。

チキンナゲットとフレンチフライでビールジョッキの2杯目を飲んで完了

ハイウェイI-15でストリップ通り方向に行くとパトカーが見えてきました。

右に行く道はパトカーが閉鎖しています。

ストリップ通りに出ると右にMGM、左はニューヨークニューヨーク

MGM グランド ホテル&カジノ ホテル

右にはハードロックカフェの巨大ギター。左はシティーセンターですがパークMGMのサイン

パーク MGM ラスベガス ホテル

右にはパリス、左はアリアやグッチが見えます。

アリア リゾート&カジノ ホテル

シーザースパレス前です。

シーザーズ パレス ラスベガス ホテル

そしてお別れのミラージュ

ザ ミラージュ ホテル ホテル

この日は、先日来て気に入ったラッキーズに来てビールです。

ラッキーズ バー

つまみはチキンとフレンチフライ

これは初めて注文してみました。

ストリップ通りはいつも渋滞しているので裏通りに来ましたが、こちらも渋滞。

もうすぐフラミンゴ通り付近ですが渋滞で前に進みません。

この通りは混んでいるので抜け道を探して行こうと思います。

とりあえず違う道で進んでいます。

夏の西日はとても眩しいです。

この日の食事はお気に入りのピザ屋さんです。

セッテベッロ ピッツェリア ナポリターナ ピザ

手作りの生地が美味しく、こちらには生ハム

トッピングが生地にマッチして美味しいです。

お好みでチリ オリーブオイル

とても美味しいビザで今後もリピートし続けます。

ストリップ通りは混んでいるので裏道を行きます。

ラスベガスの青空は何度見ても好きです。

駐車場の方へ

翌日、飛行機でラスベガスからシアトルに来ました。

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

最近は乗り換え空港としてシアトルを続けて利用しています。

ロサンゼルス空港(LAX)やサンフランシスコ空港(SFO)よりも居心地が良くてリピートしています。

待ち時間にクラムチャウダーを買いました。

カップの蓋を開けると・・

クラッカーをトッピングし、コーヒーといただきます。

価格はこんな感じです。

毎日クレジットカードを使いまくってしまいます。

飛行機ではプレミアムモルツで飲み始めました。

つづく