鶴舞・堀田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間工事をしていた<br /><br />「パロマ瑞穂スタジアム」<br /><br />2026年4月18日に完成式典が行われ、19日には名古屋グランパス対アビスパ福岡戦が行われたそうです<br /><br />そして4月21日には「フィールド見学会」が開催されました<br /><br />事前予約も必要なく、無料で参加できるということで行ってきました

新しくなった「パロマ瑞穂スタジアム」 フィールド見学会に行ってきました

2026/04/21 - 2026/04/21

4人目のふー

4人目のふーさん

長い間工事をしていた

「パロマ瑞穂スタジアム」

そして4月21日には「フィールド見学会」が開催されました

徒歩

地下鉄名城線に乗って「瑞穂運動場東」駅で下車します

今年の9月 第20回アジア競技大会が行われます
    我が家もひとつだけチケット買いました

スタジアムに行くなら3番出口が一番近いです

グランパスロードになっていました

瑞穂スタジアムで試合するなら見に行ってみたいなー

駅からのんびり歩いて大体10分ぐらいです

完成したスタジアムが見えてきました

どこから入るのかなーーーー

入口あったー♪

案内の人がたくさんいてスムーズに来れました

うわーーー
    すごい!!!

スタンドは約3万席

屋根があるので雨が降っても大丈夫かな?

綺麗なスタジアム

約150mの雨天練習走路

幅も広いです

ここは走り幅跳びの砂場かな?

芝も美しいです

選手のロッカールーム

マッサージを受けられるベッドも置いてありました

貴重品はここに入れるのね

ここから上に上がれるみたい
    行ってみよう

2階からの景色

座ってみました

3階のコンコースを歩きます

3階からの景色

所々に木のベンチがありました
    廃材を使っているんだって

山崎川が見える

ここは桜がとても綺麗

スタジアムの外観

順路が分かりやすく表示されていました

ぐるっと回りました

混雑もなくゆっくり見学できました

パロマ瑞穂スタジアム外観

それでは帰りましょうか

気になっていたクラフトビールのお店に行ったらなんと!「臨時休業」でした
    残念ーーーー^^;;

「パン工房 ブーローニュ」でパンを買いましょう

14時頃だったのでパン少なくなっていました

ヴィエノワ苺フロマージュ
    ヴィエノワチョコチップ

ふわふわのパンにたっぷりのクリーム
    帰ってきてからコーヒーと一緒に楽しみました
    想像よりもずいぶんおいしくてビックリ♪

塩パン
    おまけのミニパンもおいしかった

次はもっと早い時間に行こうっと

「correct」でスイーツを買おう

こちらのお店は初めてです

バニラクッキー
    フィナンシェ

レモンのクグロフも買いました