2026/04/17 - 2026/04/18
-位(同エリア27688件中)
nanarinさん
- nanarinさんTOP
3月から始まった大韓航空の深夜便往路便KIX2:15発→ICN4:05 復路便ICN20:50→KIX22:40でいつもより滞在時間が長め⌯>ᴗ<⌯
体力がもつか心配なアラフィフですが4ヶ月ぶりの韓国を楽しみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
今回は社会人2年目の末っ子チャンとアラサー長男夫婦の4人旅
深夜0時ごろに関空第1ターミナルに到着。 -
関空には何回も来てますが夜中は初めて
びっくりするくらいガラガラ。 -
オンラインチェックイン済みなので荷物を預けて制限エリアまで10分ほどでした(°0°)はやっ!!
定刻通り出発して真夜中に機内食
ハンバーグでした
大韓航空の機内食美味しいです♡
少しウトウトしていたら仁川空港第2ターミナルに到着。
入国審査も混雑なし
夜中なのでsesの登録はしてませんでした~残念。
私は前回sesの登録してたので一瞬で入国!めちゃ楽ちん -
明洞のホテルに向かいます。
スーツケースありで歩いたり階段は体力を使うのでリムジンバスで行くことに -
5時半過ぎに出発して8時過ぎに明洞到着。あ~お尻が痛い(´×ω×`)
でも楽やし寝れたので良し。
荷物だけホテルに預けて娘チャンとUberで聖水に行きます。
今回は体力温存のためUber多めです。
運転手さんが聖水に着くまで韓国語講座をしてくれました(˶ᐢωᐢ˶) -
まずはパン活 大人気のBETONへ
オープン(9時)に到着
私達はテイクアウトなのですぐでした
日本に持って帰る分と明日の朝ごパン用をゲット♡ -
平日の朝なので空いてました!
早く食べたい♡ -
次にETRE BAKEHOUSE
ココで朝ごパン -
眼福♡
チョコの塩パンとチョコクリーム入りの塩パン
チョコクリームの塩パンは生地が硬すぎて残念でしたが娘チャンのチョコ塩パンはめちゃ美味しかったそうです(^.^)v -
韓貞仙で夜のおやつを買いました!
全然並んでなくてラッキー -
気になってたHAUS NOWHERE
どデカ ダックスチャンを見たかったけど今はミッキーでした(T ^ T)
斬新でお洒落すぎる空間にキョロキョロしっぱなし(笑)
お次はmiffy store
狙ってた日焼けミッフィーチャンをゲット♡
歩き疲れたのでSOSOBAKINGで糖分補給
ドバイチョコ餅
ザクザク食感で美味しかった~♡
聖水はけっこう歩きます。
15時ごろとうとう体力の限界がきたのでホテルに行くことに. . .もちろんUberで(^^; あ~楽ちん -
今回のお宿は3回目のザ・グランドホテル明洞
部屋はそんなに広くはありませんが
フロントでは日本語通じるし立地いいし中々お気に入りのホテルです。 -
水まわりも清潔です。
少し休憩して息子夫婦と合流して早めの夜ご飯へ
ホテルから近い南山トゥンシムで韓牛食べま~す♡ -
熟成韓牛生ヒレと牛のともばら肉、ユッケ、焼きチーズ
〆にキムチチャーハン
サービス品も美味しくて大満足なディナーになりました( ¨̮ )v
4人で230,000ウォンくらいでした。ご馳走様 -
息子夫婦とは分かれて近くのダイソーに行ったり夜の明洞でお買い物を楽しみました。
ホテルに戻る前にMeitawang Egg Tart -
とりあえずエッグタルトをひとつ買ってコンビニでドリンク買って戻りました。
こんな感じ
めちゃずっしりです。
韓貞仙の大福もあるのでエッグタルトは持って帰ることにしました(^^;; -
明日も朝からパン活なので片付けて韓貞仙の生いちごドバイチョコ餅を食べて寝ます。
一日中よく動いたので寝る前のおやつも0カロリーです(^з^)-☆
2日目へ続く
ソウル(韓国) の旅行記