ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由を感じる韓国<br />また来ることができました<br />今回のメインは「韓国式ウナギを食す」です<br />食べ物の画像多めです<br />

4月 3泊4日のひとり旅

2026/04/16 - 2026/04/19

なつみ

なつみさん

自由を感じる韓国
また来ることができました
今回のメインは「韓国式ウナギを食す」です
食べ物の画像多めです

知ってました?
    鹿児島の韓国便大韓航空1社になったんですよ
    今回の航空券は往復3万でした
    チェジュ航空だと往復1万6千円(セールで)だったのでほぼ倍です
    まあ、鹿児島から直行便がでてるだけ良いか…
    でも!時間がめちゃ遅くて鹿児島を18時55分に出発です

鹿児島からの乗客は多くてほぼ満席でした
    ゴルフ帰りの韓国人が多かった
    順調に仁川空港についてバスの切符を買って乗ったのが21時42分

ホテルについたのは11時過ぎ
    家をでたのが4時だったので諸々7時間かかったことになります
    高層階をリクエストしたけど今回は7階でした
    ちょっと残念(>_<)

お腹がすいたので
    荷物を部屋に置いて夜の散策へ
    すごい灯りと人の多さ
    屋台で辛ラーメン&ソトックを食べました。飲物はバナナジュース
    全部で1100円。椅子&テーブルでひとりでたべました。 おいしかった!

4/17(金)ホテルの朝食
    ヨーグルトはコンビニで買ってきました
    このあと地下鉄に乗ってソウル駅近くのロッテデパートへ買い物へ
    自分用の日用品を一万以上買って免税をしてもらいました
    丈夫なバッグもいただきました
    今回は台所洗剤にも挑戦してみた
    洗濯洗剤と台所洗剤の大きいやつを購入
    あとコーヒー!
    重い荷物を抱えてホテルへ帰宅
    昼食を食べないと・・・

昼食は豆腐専門店のスープ
    牡蠣、青のり、豆腐アッサリした(辛くない)鍋です
    ごはんもセットです

昼食食べてホテルで仮眠
    私は基本夕方の地下鉄には乗りません。通勤ラッシュですごく混むから
    それを避けて行動します
    夜はダイソーで買い物後ひとり焼肉
    セリとキノコを追加で頼みました

サンチュに肉を置いてニラやキムチ、ニンニクを包んで食べます
    うまうま

キムチも焼いてもらえます
    ひとりでも全然平気w
    注文はタッチパネル

4/18(土)ホテルの朝食
    今日の予定は
    ①ウナギを食べること
    ②聖水に行くこと
    清涼里(チョンニャンニ)→うなぎ
    聖水(ソンス)→カフェめぐり
    しかしどちらも初めていく場所であーーる
    地下鉄〇号線というところから調べなければ
    青も薄い青と濃い青があるからめんどくさい
    アプリがあるらしいんだよね
    あるんだけど、おばちゃんに使いこなせるかな?

うなぎを求めて迷いながらようやく着きました
    ここは卸売り価格で高品質なウナギが食べれることで有名だそう

テーブルに座ると
    サンチュとネギキムチ、山盛りのニンニクとエゴマの葉のしょうゆ漬け、そしてミョンイナムル、刻んだしょうがが並びます

大きなウナギの切り身(日本円で3000円くらい)をチョキチョキと切り分けてくれます

店員さんがGOを出すまでジッと待つ
    ニンニクの量がすごいね

GOがでたらサンチュにのせていただきまーーす
    これが韓国式うなぎの食べ方^^
    今回の旅の目的はコレでしたー

ケランチムも頼んで全部で3600円
    しょうが、ニンニク、ネギキムチ
    タレも二種類
    いろんな味が楽しめて大満足
    また行きたいです

このあと清涼里をブラブラ散策してたら聖水にいく時間がなくなってしまった
    清涼里の市場が楽しかった
    画像はないけどチョッパルやお肉屋さんが連なるエリア
    果物や野菜のお店が連なるエリア
    お惣菜のお店が連なるエリア
    とても広くて広臓市場しか行ったことなかったけど観光客がいない地元民のための市場もいいなーと思いました(安かった)

歩き回って疲れたので甘味補給
    暑くてね半袖でもいいくらいだったよ

夜ご飯は軽く石焼ビビンバ

4/19(日)帰国日
    搭乗時間15:50
    出発16:20~17:55

ゆっくりだ
    朝ごはんもゆっくり食べられる
    ホテルのチェックアウトを1時間延ばしてもらいました(+1100円)

dundunダイソー、OLIVE YOUNGで最後の買い物をして12時の空港バスに乗りました
    今回も順調だった
    忘れ物もない
    健康である100点

空港には大好きなハンバーガー屋さんがありました

機内食おいしかったです

やー、今回の旅も楽しかったな
    地下鉄の路線地図を忘れたのは痛かった
    スマホ検索じゃダメだった
    あと大韓航空で行くときは今より大きいスーツケースでいこうと思いました
    受託手荷物はエコノミー23kgまでOK
    今回は小さめスーツケースだったので14Kgだった

次行けるのはいつかな
    年末年始の航空券はとりました!(宿がまだ・・・)
    10月11月あたりに行けるといいな
    韓国行くとひとりでも楽しいし自由を感じるから

では皆さん読んでいただきありがとうございました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る