祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャンピングカーで、四国を周ってきました。大鳴門橋を渡って徳島県、高知県、愛媛県、香川県と周りました。<br /><br />1日目は徳島県の祖谷 かずら橋へ行きました。<br />想像していたより怖くて、渡った後はすごい達成感がありました。ドキドキするアトラクションのような感じで、おすすめです。

キャンピングカーで四国巡り 1日目祖谷渓谷 かずら橋

2026/04/13 - 2026/04/13

こっこっこさん

1日目は徳島県の祖谷 かずら橋へ行きました。

祖谷美人 清流のそば処

昼食を食べに行きました

• 店内

店内

メニュー

メニュー

マップ

あめご塩焼き でこまわし

美人膳

ざるそば膳

お腹いっぱいになりました

祖谷渓谷

店内から外に出ると

絶景です

かずら橋渡り口

かずら橋へ行きました

広い駐車場でした
    帰りに気付いたのですが、道を挟んで向かい側の駐車場の方が安かったような…

坂道を下りていくと

いやけいおおはし

いやけいおおはしからかずら橋が見えます

祖谷の粉ひき節

注意事項

祖谷の蔓橋の説明

入場料を払って

出発です

下を見るととても怖かったです

ゆっくりゆっくり進みました

かずら橋を渡り終えてそのままびわの滝へ行きました

琵琶の滝の由来

びわの滝

川から見たかずら橋

かずら橋

駐車場へ戻って、祖谷温泉に向かいました