プンタカーナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の三連休を利用して、ドミニカ共和国のプンタカナへ弾丸旅をして来ました。<br />HND-JFK往復はANAのセールで、JFK-PUJ往復は貯めたまま忘れていたデルタのマイルで特典航空券利用です。<br />今回の目的はドミニカ共和国への渡航。オールインクルーシブホテルでゆっくりするだけの旅です。<br /><br />2026/03/19(木)  羽田→ニューヨーク<br />2026/03/20(金) ニューヨーク→プンタカナ<br />2026/03/21(土) プンタカナ→ニューヨーク<br />2026/03/22(日) ニューヨーク→<br />2026/03/23(月) 羽田

2026年3月 ドミニカ共和国・プンタカナ

2026/03/20(金) ニューヨーク→プンタカナ
2026/03/21(土) プンタカナ→ニューヨーク
2026/03/22(日) ニューヨーク→
2026/03/23(月) 羽田

仕事を終えて羽田へ向かい、まずはニューヨークまでANAで。
    今回はアップグレードはなく、エコノミーで大人しく向かいます。

ニューヨークJFKのターミナル7に到着。翌朝のプンタカナ行きの搭乗まで7時間くらいなので、ホテルは取らず空港で過ごします。
    ターミナル4へ移動したら発券できそうだったので、発券し、エアサイドで過ごすことにします。

JFK4タミはこういう椅子が多くあって、仮眠も取れます。荷物はしっかりと抱いたままで。充電や近くにウォーターサーバーもあります。

ヴァージンアトランティックのラウンジがオープン時間になったので、シャワーと朝食がてら潜入します。プライオリティパスで利用可能。JFKの4タミはいくつかプライオリティパスで入場可能なラウンジがあります。

なかなか豪華です。

ニューヨークらしく、エッグベネディクトを注文。うまいです。

時間になったので、ゲートへ。ドミニカ共和国・プンタカナへ向かいます。

3時間半ほどで到着。ドミニカ共和国は短期の滞在ならビザは不要ですが、事前にWEBで入国情報の登録が必要です。無料なのが幸いです。

出口は送迎を待つ人だらけです。viatorで往復送迎を予約しておきましたが、なかなか出会えず、他のタクシー運転手が助けてくれました。

出会うのは大変でしたが、快適に移動します。

今回のホテル、occidental punta canaです。
    オールインクルーシブですが、35000円くらいでした。

フロント

フロントを出るとメインプール。28度くらいの気温で快適です。

宿泊棟。10以上ありました。

今回の部屋。部屋の冷蔵庫のジュースも飲み放題。

ランチが15時半までとのことで、急いで向かいます。

オールインクルーシブなので当然ですが、自由に入り、自由に食べられます。

昼も遅いので控えめにと思っていても、ついつい取ってしまいます。味はまずまず。

昼ごはんを食べたらホテル内を散策します。
    プライベートビーチがあります。

旗が映えます。

• 少し曇りがちでしたが、さすがのリゾート地です。<br />疲れていたので泳ぐのはやめました。

少し曇りがちでしたが、さすがのリゾート地です。
    疲れていたので泳ぐのはやめました。

泳ぐ代わりにピニャコラーダを何杯もいただきました。

夕食のレストランはステーキなど何ヶ所かあり、事前予約制です。運良くシーフードレストランが当日で取れました。予約できなかったら昼ごはんを食べたビュッフェレストランになります。

イカやエビなどのスープ

エビのメインディッシュ

ライブ会場ではバンドの生演奏に乗せて、酔っ払った客が踊っています。いかにもカリブの雰囲気です。

バーもいくつかあって飲み放題です。
    昼からずっと飲み過ぎました。

翌朝、残念ながら雨です。
    ゆっくり朝食にしました。

ライブキッチンもいくつかあります。

フルーツがすごい。

お腹がいくつあっても足りないですね。

ショッピングセンターという名のいくつかの売店がホテルに隣接しています。お土産を買いました。

あっという間ですが、空港へ向かいます。
    約束の時間から30分遅れで迎えがやってきました。

プンタカナの空港。想像していたよりもずっと立派です。発着便も多く、エアサイドに入るのに結構並びました。

プライオリティパスで利用可能なラウンジがあります。潜入しました。

なかなかいいです。
    あまり時間がないので、軽く昼ごはんとして食べました。

ラウンジにはプール?もあります。
    天気は悪いが、眺めはいいです。

ニューヨークJFKへ向かいます。
    搭乗後に雨足が強まり、機内でだいぶ待たされました。出発が1時間ほど遅れました。

ターミナル4に到着、ターミナル7に向かい、ANAの指定ラウンジへ。

シャワーも浴びられます。

なかなか広いです。あとは羽田行きしかないので中は日本人だらけです。

韓国製のカップ麺、UDONがありました。

軽く腹ごしらえ。

羽田行きは真夜中の便です。帰りも大人しくエコノミーで帰ります。満席でした。

飲み物を取りに行った時にいらっしゃった1年目だというCAさんと話が弾み、話し込んでしまいました。
    ありがとうございました。

羽田へは定刻よりかなり早く到着し、始発の京急で帰宅しました。

ドミニカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドミニカ共和国最安 1,240円/日~

ドミニカ共和国の料金プランを見る