奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人から昨年<br />このお店の話を聞いたとき<br />美味しいお店(※期待を外さないお店)だと思ったんですよね。<br /><br />場所は奥多摩<br />今年も熊が出没するかもしれないので<br />熊が活動する前に行ってきました。<br /><br /><br />

【東京】東京とは思えない自然豊かな環境。アースガーデンで美味しいお肉とお酒とデザート【奥多摩】

2026/03/29 - 2026/03/29

yuri

yuriさん

友人から昨年
このお店の話を聞いたとき
美味しいお店(※期待を外さないお店)だと思ったんですよね。

場所は奥多摩
今年も熊が出没するかもしれないので
熊が活動する前に行ってきました。

• 東京都23区内の桜がぼちぼち咲き始めた頃。<br /><br />奥多摩の有名店<br /><br />「アースガーデン」さんへ

東京都23区内の桜がぼちぼち咲き始めた頃。

奥多摩の有名店

「アースガーデン」さんへ

青梅線の「白丸駅」から徒歩7分

橋を渡ります。

この橋から見る奥多摩の景色が綺麗!

この日
    東京都23区内は晴れでしたが
    奥多摩に向かうにつれ
    山の天気のようになってきて
    雨だったり曇りだったり

でもそんな非日常感がとてもいい

• 道中<br />この付近の案内看板がありました。<br /><br />上に乗っている葉がいい味出してます。

道中
    この付近の案内看板がありました。

上に乗っている葉がいい味出してます。

お店まであと少し

着きました。

店主のポスターがお出迎え

• 名物<br />奥多摩ハンバーグ<br /><br /><br />これを食べに来ました。

名物
    奥多摩ハンバーグ

これを食べに来ました。

雰囲気の良い石畳を歩いて

店内へ

こちらにも店主の写真が!

階段を下ります

通された席から見た景色

とっても奥多摩♪

まずは白ワインで乾杯

梨のフルーティな香りがする辛口ワイン

季節限定

「あわび茸の唐揚げ」

激ウマ

ビールを飲みたくなりました。

• 私は<br />180gのハンバーグと<br />天使のエビフライにしました。<br /><br />ハンバーグはとても美味しかったです。<br /><br />天使のエビフライは<br />美味しくないわけではないのですが・・・<br />エビが少し古い感じがしました。<br /><br />あくまでこの時の私の感想です。

私は
    180gのハンバーグと
    天使のエビフライにしました。

ハンバーグはとても美味しかったです。

天使のエビフライは
    美味しくないわけではないのですが・・・
    エビが少し古い感じがしました。

あくまでこの時の私の感想です。

お店手作りパン

バターもとても美味しい

お店手作りわさび

お肉と良く合うので
    お酒が進みました。

ハンバーグについてきたスープ。

こちらも美味しかったです。

店内。

お座敷席がありました。

店内。

お客様がいなくなった隙に撮影。

尚、私は昼過ぎのお客様が少ない時間に行ったのでこんな感じですが
    お昼時はかなり混むようなので、予約して訪れることをお勧めします。

• テラス席の雰囲気がとても良かったのですが<br />今回は座っているうちに肌寒くなりそうだったので<br />店内の席にしました。<br /><br />季節と気温によっては<br />特等席だと思います。

テラス席の雰囲気がとても良かったのですが
    今回は座っているうちに肌寒くなりそうだったので
    店内の席にしました。

季節と気温によっては
    特等席だと思います。

お料理が美味しいので
    追加でマルゲリータピザを注文。

シンプルながら素材の良さが光る
    美味しいピザでした。

〆は「どんぐりコーヒー」で。

蒸らす時間は砂時計がサポートします。

どんぐりコーヒー

コーヒーというより
    どんぐり茶みたいな雰囲気でした(自分比)。

「バスクチーズケーキワサビ乗せ」

自家製わさび美味しいですが
    チーズケーキの濃厚さが消える気がしたので
    個人的には無いほうが良かったです。

バスクチーズケーキは手作りでとても美味しかったです。

• は~<br />食べた食べた。<br /><br />ふたりで<br />15,170円。<br /><br />私たちはお酒を飲んでいることもあったのでお高めになりましたが<br />一般的なお客様は、ここまで高額にならないと思います。

は~
    食べた食べた。

ふたりで
    15,170円。

一般的なお客様は、ここまで高額にならないと思います。

奥多摩は桜がほとんど咲いていないという情報でしたが
    結構咲いていました。

以上
    アースガーデン訪問日記でした。