高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ホテルにチェックインする際に<br /><br />朝食はマックと台湾式のどちらがいいですか?と言われ<br /><br />????だったんですがw<br /><br />とりあえずマックです。というと、朝、、こんな感じでした!!<br /><br />今日は港からすぐの島「旗津島(チージン島)」へ向かいます!

子連れでGO(12歳)~高雄のホテル朝食は朝マックからの旗津島

2026/01/11 - 2026/01/11

KOUME

KOUMEさん

今回ホテルにチェックインする際に

朝食はマックと台湾式のどちらがいいですか?と言われ

????だったんですがw

とりあえずマックです。というと、朝、、こんな感じでした!!

今日は港からすぐの島「旗津島(チージン島)」へ向かいます!

旗豊海洋城大飯店の朝食ですw

チェックインでマックか台湾式かを選びますが、甘口女王がマックを選んだため(全員統一です)

指定の時間にドアをあけたら、ドア前のフックに袋がかけられていました

台湾の朝マックってドリンク(アイスティー)がでかいんですね!

エッグマフィンにハッシュブラウンです!

すごくいい経験でした~

そんな旗豊海洋城大飯店からチェックアウト

荷物は預けて、今日は朝から旗津島(チージン島)に向かいます

港まではこういう広場?公園?を突き通って向かいます

鼓山輪渡站(フェリーターミナル)についたら

早速コナンが迎えてくれました!

鼓山輪渡站 (鼓山フェリーターミナル) 船系

で、船はドラえもんww

旗津についたら人の流れに従って

アーケード?街をすすみます

旗津輪渡站 (旗津フェリーターミナル) 船系

途中で、おみくじをひいたりする子がいますwww

自転車で回ろうかなと思いましたが

結構な値段だし

運動も兼ねて、歩きます!!!

旗后観光市場ですが、かなり立派!!

でも、干物ばかりときいたので、通り過ぎましたw

旗后觀光市場 市場

ちょっと一休みして

旗津半島 散歩・街歩き

南国を味わえるのがいいなあ

冬だけどサーフィンしてる人が多いなあと眺めます

海岸を30分くらいのんびり歩いていくと

有名なモニュメントに遭遇しますw

これは有名!

たぶんサンセットの時にとるともっといいんだろうけどw

旗津彩虹教堂 観光名所

ここの階段気を付けてくださいね

歳だからか、つまずいて転びました(苦笑)

双螺台も有名です

海の音が聞こえるのかな?

旗津貝殼博物館まできたら(開いてませんでしたw)

ひきかえします

ちょうどお昼になりました

旗后活海産でシーフードをいただきます

旗后活海産 シーフード

ちょっと早めの時間だったかな。2組くらいしかいませんでしたがw

日本語メニューもあるのでわかりやすいです

チャーハンは甘口女王が全て平らげw

蝦はぷりぷりで美味しかった!

ただ、貝柱が微妙だったかな

このニンニクフレークが合わなかった
    (激辛王子は美味しそうに食べてましたけどw)

お店をでたら

イカ焼きがあったので、夜市で食べ損ねたイカ焼きを!!!

ソースが独特だな~

さっきのニンニクフレークつけたら美味しいかも!

フェリーで高雄側に戻ったら

デザートはこれでしょw

渡船頭海之冰 スイーツ

3人で1つ頼んでもOKなのが

台湾です!(ワンオーダー制じゃないのがありがたい)

冬は一度の季節なので!!!

結構大き目と聞いてたけど、3人なら
    もう一つ頼んでもよかったかも~

(予想外に甘口女王が頬張ったのでww)

では、昨晩行った駁二アート特区に再訪です(昼はまた違う雰囲気だろうと)