大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大分を早朝の一番列車で小倉へ、小倉から新幹線で大阪に着きました。この旅で二度目の新幹線乗車。当初の計画は各駅停車を予定していました。ですがチエックすると、大分発・4時50分で、乗り継ぎ、乗り継ぎ、大阪着が午後8時30分。15時間でした。さすがに  ウ ウ ~~~ ン。新幹線に乗ります。<br />小倉から大坂まで2時間半です。乗りました。大阪から和歌山・奈良を周って三重・豊橋・藤沢に帰ります。(往路は各駅停車)。<br />

藤沢から、関西・山陰・山陽・九州を一周して大阪から和歌山です。

2026/01/30 - 2026/01/31

1712位(同エリア1909件中)

mount

mountさん

大分を早朝の一番列車で小倉へ、小倉から新幹線で大阪に着きました。この旅で二度目の新幹線乗車。当初の計画は各駅停車を予定していました。ですがチエックすると、大分発・4時50分で、乗り継ぎ、乗り継ぎ、大阪着が午後8時30分。15時間でした。さすがに ウ ウ ~~~ ン。新幹線に乗ります。

新幹線 JRローカル 徒歩

新幹線でいざ・・・大阪?・・・。

車窓風景・・・山陽道・高速道路を撮る。

車窓風景・・・岡山城を撮る。

車窓風景・・・瀬戸大橋を撮る。

車窓風景・・・姫路城を撮る。

「大阪城」大阪駅の ホームポスター 写真。

「大阪城」。

「大阪城」ホテルから徒歩で・・・。

「大阪城」ホテルから徒歩で、天守閣へ歩いて行ったのですが、途中でギブアップ。
    クタビレテ途中で・・・ ユーターンになりました。城内が広すぎて・ヒロスギテー。

JR 広島駅前の像。往路の撮影。

JR 宮島行。往路の撮影。

JR 糸崎駅。往路の撮影。

車窓風景・・・陸橋を撮る。山陽高速道路だと思う。

車窓風景・・・瀬戸大橋を撮る。

車窓風景・・・瀬戸内海を撮る。

グルメ。昼食で ??? スープをいただきました。量もあってとても美味しかった。

グルメ。昼食なのに・・・ビール・ハイネッケン。

グルメ・・・「吉野家」の牛鍋定食。