サパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム北部の旅をしました、成田空港第1ターミナルからベトナム航空・VN311便を利用してベトナム・ハノイ・ノイバイ空港に、ハノイ空港から高速道路を利用してベトナム北部にあるラオカイ・サパに向かいました、約5時間の移動、途中サービスエリアで休憩を1回しました。<br /><br />ラオカイ市街にある中華系レストラン(NHAHANGHONGLONG)で夕食を取りました、夕食後は1時間程移動してサパ市街のムキンホア通り沿いにある「バンブーサパホテル」に、連泊しました。<br /><br />バンブーサパホテルでは2回朝食を取りました、1階にあるレストランではバイキングの朝食で内容は良かったです、美味しい果物でした。

ベトナム「行った所・見た所」北部にあるサパの「バンブーサパホテル」に宿泊

2026/03/12 - 2026/03/13

-位(同エリア390件中)

タビガラス

タビガラスさん

社員・団体旅行
観光バス 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ハノイからサパに向かう途中、ラオカイにあるレストラン(NHAHANGHONGLONG)で夕食を取りました

レストラン入口

ラオカイのレストランに入りました

ラオカイのレストラン内

ラオカイのレストランでの料理、最初にデザートのサトウキビが出ました

ラオカイのレストランでの料理、スープ

ラオカイのレストランのパン

ラオカイのレストラン近く

サパのバンブーサパホテルに宿泊しました、サパ市街のムオンホア通り沿いにあります、ちょっと狭いホテル前の通りです

バンブーサパホテルの玄関

バンブーサパホテルの朝食、各種パン

バンブーサパホテルの朝食

バンブーサパホテルの朝食、ジュースと牛乳

バンブーサパホテルの朝食の一部です

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 192円/日~

ベトナムの料金プランを見る