仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TVの宣伝に誘われて楽天トラベルから30%引きプランで箱根風雅へ出掛けました

箱根温泉 箱根風雅

2026/03/11 - 2026/03/12

-位(同エリア1553件中)

pupu779

pupu779さん

ホテルに行く前に大涌谷へ・・・

平日なのに駐車場手前で渋滞です><;

駐車場料金は¥500

昔は無料だったのに・・・・(かなり前か?)

もくもくしてますが硫黄臭はあまり無いです

これが見たくて来ました

息吹のデッキ

下が透けてますが・・・低いせいか恐怖心は無し

どっかみたいに沢山の人が乗ると墜落・・・?!

ま~日本じゃ~考えられんかな

こんなお土産も出来てた・・・

とりあえずベタな写真を

特に美味しいと思わないが購入しようとしたら・・・・

凄い行列><; 即諦め

ホテル到着

駐車場は少し離れてます

入り口・・・・保養所っぽい

ウェルカムティーを頂きながらチェックイン

バイオエタノール暖炉

火がついてない~~~

好きな浴衣をチョイスです

部屋はここ

館内全体的に暗い

入ったところ

ユニットバス

若干狭い印象

色がプーさんっぽいカバー

冷蔵庫・・・サービス水

コーヒーとか

壁掛テレビ

ベランダからの眺め

早速大浴場へ・・・

明日の朝で男女入れ替えです

露天風呂がない方となります

あまり広くないです・・・

• 効能

効能

期待の夕食~~~~!!

手の込んだ物が細々と

味は全体的に甘め

とても出汁の味が効いてます

• 刺身<br /><br />鮮度は良い(山だけど・・・奥じゃないからね)

刺身

鮮度は良い(山だけど・・・奥じゃないからね)

ライブキッチンで焼いたステーキ・・・これは美味しかった

ちと演出でフランベは良いけど炎が熱い(ウチらより近い人は絶対熱いと思う)

緑のヤツはウニが入ってるのですが微妙な組み合わせで
    美味しく無い

モンゴウイカ(多分)の寿司は見た目は良いが
    酢が効いて無くおにぎりって感じ・・・

季節を感じさせる桜ですが汁が濃く(駅の箱根ソバに味)て微妙

デザートはGOO  美味しかった

食後のコーヒーは無しです(部屋で飲めってか?)

朝食です

豆乳鍋に白菜が煮えて無くダメ(火が弱い)

ライブキッチンで焼いた目玉焼き・・・^^;

時代なのか部屋でチェックできます

アパホテルみたいに一秒でチェックアウト出来る

とりあえずカキコしました・・・

フロントで箱根ラスクくれました・・・♪(最後の写真)

ハイクラスらしいですが・・・次は無いかも

すごい建物と思いながら横を通り過ぎてた
    赤坂のとらやが
    御殿場にもあるので来ました

看板建てる程の敷地

竹林の先のようです

こんな奥に・・・

特に好きでもないけど どらやきを

お茶付きで¥630 高!

大混雑・・・

信玄餅の工場を思い出す

おいおい

袋のままかよ~~~~って思った

焼きたてホカホカと思ったら冷たい・・・・

味は普通と思う(個人の感想です)

その後久々に御殿場のアウトレットへ来ました

昔来た時より拡張してるっぽい

敷地が広~~~~

アウトレットって言ってもブランドが多く高くて買う気が起きないっす^^;
    一回りして退散(も~来ないかな)

次に洒水の滝を見に

洒水の滝 自然・景勝地

昭和の感じに入り口で良いね

少し歩いて

この先

なんだかお金かけたな~~って階段が(ダルいから登るのパス)

ちと飲んでみた・・・・思ったより冷たくなかった

ヤビツの水のそうだけど動物の糞尿とかであまり飲まない方が良いらしい

橋の色がさえる

箕面大滝を思い出す

上の方に橋の痕跡が・・・

途中の無人販売でハッサクと大根を¥200で購入

自宅に帰る途中 ググって見つけた PISOLA 秦野店 で昼です

チェーン店らしいですが初めて入店(家の近くに無い)

味はそこそこ美味しい

デザートも・・・・^^;(自分は少しだけ)

このプリン ヤバイ 5個位食べたい(NGですが・・・)

ホテルてもらったラスクと温泉の元と
    無人販売で買ったハッサクと大根