ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブルーマウンテンズのスリーシスターズ周辺をトレッキング。

オーストリア ブルーマウンテンズ1 スリーシスターズ周辺トレッキング

2026/02/26 - 2026/02/28

fromatozさん

ブルーマウンテンズのスリーシスターズ周辺をトレッキング。

シドニーのセントラル駅。支払いはクレジットカードのタッチ決済を利用。プラットホーム数が多く、自分の乗る電車が何番線ホームから発車するのか確認。

セントラル駅

こちらの電車でブルーマウンテンズ観光の拠点となるカトゥンバへ移動。

電車の車内。

カトゥンバ駅から予約した宿へ。本来のチェックイン開始時間前だったが、部屋(ベッド)の準備ができているということで早めにチェックインさせてもらえた。当初の予定では荷物を預けてトレッキングするつもりだったが、雨が降っているので、チェックイン後、宿でまったり。

6人部屋ドミトリーの宿泊だったが、部屋のWifi電波は弱かったので、電波が強い共用スペースで過ごす。

共用キッチンもある宿なので、出費を抑えるため外食はせずスーパーで買い出し。

翌日も雨のため、終日宿で過ごす。

翌々日(2月28日)、やはり雨。でも午後から雨がやんできたので、トレッキングに出かける。

滝の展望台。この後、すぐ霧が濃くなり滝が見えなくなった。短い時間だったが見えただけまだ良かった。

Bridal Veil View 自然・景勝地

この花は、あちこちで見かけた。

別の展望台へ。霧のため展望はきかず。

道中ほとんどの区間が見通しのきかない樹林帯で、数か所ある展望台に寄っていくコースだった。

渓谷もあった。

ルーラカスケード 国立公園

樹林帯の道。

先程展望台の上から見えた滝を今度は下から仰ぎ見る。

こちらの展望台からは、方角によっては展望が見渡せた。

ジャイアント ステアウェイのスリーシスターズ展望台。

ジャイアント ステアウェイ 自然・景勝地

霧がたちこめる状態だったが、徐々に霧がとれてきた。

岩峰の真横へ。近過ぎて岩峰の一部しか写せない。

岩峰の根元の部分をさらに下っていく。

結構下ったが展望の開ける場所はなく、引き返し下ってきた階段を上り直す。

岩峰の真下から見上げる。

岩峰の真横に戻って来た。距離をとれば岩峰を広範囲で撮ることもできた。岩峰へ架かるハネムーンブリッジ(右下に見える)は落石の危険があるため通行禁止だった。

スリーシスターズの3つの岩峰が眺められるエコーポイント展望台。

スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地

程なくして霧が晴れた。

スリーシスターズに向かってさらに右側の展望。広大な森林が広がる。

近い距離(3mくらいか)に小鳥がいた。一つの場所にじっとしている小鳥はほとんど見かけないが、この鳥は数分この場所にいてくれた。

エコーポイントからさらに先へ歩く。

スカイウェイ(ロープウェイ)が見える。この日の営業時間は終了したらしく、この場所に止まっていた。

カトゥンバ渓谷。

カトゥンバ渓谷の先の遊歩道は閉鎖中。車道経由で先に進むことはできたが、ここで折り返し宿へと戻る。

鳥が花の蜜を吸っていた。メジロキバネミツスイという鳥みたい。

カトゥンバの中心街。この辺りは坂が多かった。

宿で夕食。