2025/12/13 - 2025/12/13
燃え尽き将軍さん
- 燃え尽き将軍さんTOP
ずっとファンで応援しているグループのsuperjuniorの名古屋公演が公演直前の機材解放席で勝ち取れたので急遽日帰りで行ってきました
ほぼヲタ活日記なのでw参考になるかわかりませんが暇つぶしになれば幸いです。
新幹線(往復): ¥14,940(自由席)
新幹線で名古屋へ
新幹線は人生で3回目ぐらいですが、すぐ予約取れて便利ですね
駅弁魅力的ですが1時間ほどなので我慢w新神戸駅 駅
新幹線で名古屋+ 初の自由席でした
自由席混んでますね
すぐ座れてラッキーでした。名古屋駅 駅
クリスマス前ということで駅前に大きなツリーありました。
テレビでしていたツバメヤさんへわらび餅を買いにやってきました
名古屋行く機会できてよかったです
たまたまハリーポッターとコラボしていて綺麗でしたね大名古屋ビルヂング 名所・史跡
わらび餅の写真撮れてなかった…
ポップアップもありました
可愛いですがヲタ活に来たので今回は見送りツバメヤ 大名古屋ビルヂング店 グルメ・レストラン
観光の前に腹ごしらえです
名古屋名物 みそかつ 矢場とん 名古屋城 金シャチ横丁店 グルメ・レストラン
少し並んでましたがだいたい20分しないぐらいで入れたかと思います
こちらの店舗は海外の方がほとんどですね -
味噌カツ
大阪にも出店されてますが食べるのは初めてなので本場で食べれてよかったです。
海外の方あまりにも多いので店員さん海外の方と思ったのか英語で食べ方説明されましたね笑 -
天守閣は入れないみたいですね
名古屋城やってきました
何かイベントしてるみたいでヲタクは経済回してるなーと内心微笑む変態でした笑名古屋城 名所・史跡
それでも広い敷地で探索するのも楽しいですね
屏風も金ピカで素敵ですね
名古屋城は家康が築城命じたお城だったんですね
天井も装飾も立派なのでまさに徳川家の意向を示すに相応しいお城ですね
欄間すごい…
他にも行きたいところあるのでさっと見学
だいたい30分ぐらいの滞在でしたね -
名古屋行くなら行ってみたかったお店
シェシバタさん
どのケーキも美味しそう
イートインと持ち帰りもします
新幹線 + 冬の時期なので持ち歩くにしてもよかったかな
(あまりいないかもしれませんが同じことされる場合は自己責任でお願いします) -
悩んだ末にモンブランにしました
モンブランも持ち帰ったチョコレートケーキも美味しすぎました
ちょっと一息できてよかったですね
座席もたまたま空いてて待ち時間なく入れたのもよかったです -
ついに来たー
参加予定(チケット取れずで)なかったから行けて嬉しい☆
会場初めて来ましたが結構市内から離れてますね
飛行場はさすがに市のど真ん中には作れないので離れちゃいますねAichi Sky Expo 名所・史跡
ヲタゾーンなので飛ばしてください笑
思ってたより大きなのぼりw
スジュ20才、SM(事務所)30才、俺40才
こんな面白い文思いつくのがさすがシンドン、さすがスジュwww -
ギリギリに行ったらグッズ全然なかったですね
みたところ海外の方公演来てたみたいなのでたくさん買って行かれたみたいです…
個数制限して(ヲタクの嘆き) -
メントが一つ一つ面白い
会場近ければグッズだけ買って往復できそうですが、
電車代ケチったのが裏目に出ましたね…
まだ日本公演あるのでその時にリベンジします -
3時間ほど公演していて名古屋駅に戻ります
やっぱり日帰りでも行けてよかった -
食べる時間ないかと思いましたが比較的早く名古屋駅戻って来れたので山ちゃんへ
こちらも何気に初めてです世界の山ちゃん JR名古屋新幹線通り店 グルメ・レストラン
食べれなかった天むす
鶏皮の辛いフライだったかな?
シーザーサラダ
ゆっくり食べて新幹線も予定より早く乗れてよかったです
ほんとに新幹線便利ですね