新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和8年3月3日 投稿<br /><br />令和8年2月18日~19日の事<br /><br />待望の2月がやって来た!!!<br /><br />今月は毎週のようにLSP2倍キャンペーンでポイント獲得のためにただ飛行機に乗るだけではなく各地の行った事がない場所に行き観光、体感、地域の旨い物を食べに行ってきます!の第二弾です!                      コツコツとだけど少しでも早くJALグローバルクラブに入り海外に行ってみたいです♪<br /><br />第二弾は羽田空港から伊丹空港に行き那覇空港に行き那覇市に一泊して次の日も行きの逆で那覇空港から伊丹空港に行き羽田空港に帰るをしてきました♪<br /><br />羽田空港=伊丹空港  往復 18080円<br />伊丹空港=那覇空港  往復 20190円<br />電車、モノレール  2141円<br />食事 7718円<br />ホテル 5400円<br />1日目 合計  53529円<br /><br />1日目。。。 スターティン!<br />アホゥな事をしてしまいましたが。。。 後ほど。。。

旅日記 LSP2倍キャンペーン 羽田空港→伊丹空港→那覇空港 1日目

2026/02/18 - 2026/02/19

アイル

アイルさん

令和8年3月3日 投稿

令和8年2月18日~19日の事

待望の2月がやって来た!!!

羽田空港=伊丹空港  往復 18080円
伊丹空港=那覇空港  往復 20190円
電車、モノレール  2141円
食事 7718円
ホテル 5400円
1日目 合計  53529円

1日目。。。 スターティン!
アホゥな事をしてしまいましたが。。。 後ほど。。。

JALグループ 私鉄

いつもよりゆっくりと羽田空港に到着!

2週間前に変更しょうと思ったが埋まっていたので左の席です!
    たまには通天閣でも撮影しょうと思ったが見失った。。。

無事に伊丹空港に着き十三駅へ(2週間ぶり)

未踏の東口から出ます!

探索。。。 どこかで飲もうと歩き回ります!

神社発見!!!

神津神社

地域の神様にご挨拶して
    旅の安全などお願いして。。。

お仕事のお話を聞いてもらい。。。

皆さんにもお話を聞いてもらい。。。

梅の花

アーケードは良いね!自分の地元には無い!駅も無い!バス停は有る。。。

駅に戻ってきました!

並んでる。。。 豚山も美味しいょね♪
    西の人たちは本物の二郎を食べたことが有るのでしょうか?

串カツが食べたかったので!

ビール 二本(ニッポン)チャチャチャ!
    合計 1970円

西口の線路沿いのストリートを探索して。。。

駅前に戻り 七津屋さんへ

• 安!

安!

サントリーは好きだがチョイト癖があるね。
    どて焼き 一本 140円  ウマ!

あん肝ポン酢 250円 サッパリしてコクが有り酢ッパで酒がススム♪
    スモーカーが居てタバコ臭くなり息が出来なくなつたので次に向かう♪ 960円

飲み物

軽く一杯のつもりで帰るつもりだが・・・ 三軒目。

煮込み。。。

店員さんが感じがよか!なので飲み過ぎてしまう!
    5杯飲んだみたい。。。??? もつ煮込みだけで・・・?
    立ち飲みだが。。。
    隣の席の人と話が盛り上がり酔いが回って来た。。。 1660円
    足から根が生え始めてもっと居たいが次に行く?
    この時 12時34分 記憶が・・・
    伊丹空港 那覇空港行きの時間は 14時45分 まだ平気♪

この辺で記憶が完全に無くなる・・・
    写真を見ると、何故か・・・ 〆のラーメン食べてる。。。 1000円位
    味もわからず。。。

ラーメンの味も思い出せない。。。
    ラーを食べ終わり伊丹空港に向かう! この時 14時15分。。。

14時45分発です!
    いつ遅刻に気が付いたか記憶にない。

確か出発が遅れて15時になったと思う!
    空港に着いたのは15時。。。

それからそれから・・・
    保安検査場にいる地上スタッフに声をかけて急いで機内に向かいます!
    いっもは走ると足や腰が痛くなるのが絨毯の上を走ると何ともなく走れる!
    一緒に向かったスタッフにそんなに早く走らなくても良いと言われたが走る!

すずさんに会えた♪
    皆様にご迷惑をお掛けしました。
    これからは注意します!!!

見える所は1月に近くに行った長崎の平戸かな?
    しらんけど!

スカイタイム

ここどこ!?
    羽田空港から那覇空港に向かうルートと伊丹空港からのルートが違うから新鮮!

もうすぐ!那覇空港に到着!

ラーメン屋さんでそんなに並んでなかったと思うが・・・
    時間にヤバそうなら食べないで空港に向かうはずだが。。。
    記憶が飛んでいる。。。

14時45分発が15時に遅延になり、、、遅刻だがまた遅れどうにか乗れた!
    いや~~~ まいっちんぐ!マチコ先生♪ だったよ!
    次回から注意します!

空港に到着

ゆいレールで赤嶺駅で降りて。。。テクテクで行く!

お腹空いていないが気になる食堂へ

楽しみでしたが・・・

水族館、博物館やでぇー!

HEY !エイ

にぎやか♪

18時頃

お客さんがポッリポッリご来店

魚汁定食を頼んだら。。。売り切れ???だって。。。残念。。。

まだ飲むんや!

魚まる まーさん丼
    合計1837円

宝石箱ゃ!
    食べ終わり。。。ユニオンスカラおろく店に何か有るか見学しに行った。

那覇でのお泊りはいつもココ。。。
    宿に向かう途中でブルーシールを買い向かいます!
    外出せず、、、シャワーを浴びて寝た!!!

17695歩 歩いた! 那覇空港チェックイン!
    9マイルゲット!

二日目は早めに出て奥武山公園に行き那覇空港、伊丹空港に行き帰宅した。
    カミングスーン

2月25日に北海道の空港に行ってきた! もう少し先に公開予定

いつも見て頂きありがとうございます!

3年後5年後10年後に読み返したいので公表できる範囲で細かく書いています。(日記)いつも☆や いいね!をいただいた方のブログを拝見させて頂き次回の参考にさせて頂いております。

私の行った場所も旅の参考に行ってみてください。
    過去に行った場所の他の方のブログを見ると懐かしく思い出されます。
    現地情報のお話やブログが楽しみです♪

ニッポン大好き♪  日本を制覇したら世界へ

NO WAR!