2026/02/23 - 2026/02/23
kazuzukaさん
- kazuzukaさんTOP
2026/02/23
令和8年2月下旬に、「日本ガイシアリーナ」で開催された、「令和7年度愛知県フィギュアスケート選手権」その「女子 フリー」観戦をメインとした旅の旅行記です。
金山駅から、今回の旅は始まりました。まずは、名古屋市金山観光案内所に立ち寄りました。
名古屋市金山観光案内所 名所・史跡
案内所は、多数の資料が置かれ、充実していました。
続いて立ち寄ったのは、アスナル金山。
アスナル金山 ショッピングモール
アスナル金山は、結構な数の人で賑わっていました。。
アスナル金山を後にし、ミュープラット金山へと向かいました。
ミュープラット金山 ショッピングモール
ミュープラット金山は、適度な賑わいぶりでした。
ミュープラット金山を後にし、名鉄名古屋駅前へと移動しました。まずは名鉄百貨店に立ち寄りました。
名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート
閉店が近い、名鉄百貨店は、多くの人で賑わっていました。また、店名表示を写真撮影している人が目立ちました。
名鉄百貨店の、閉店セールの表示。
名鉄百貨店、感謝祭の表示。
名鉄百貨店を後にし、ナナちゃん人形へと向かいました。
ナナちゃん人形 名所・史跡
ナナちゃん人形の周りは、大変多くの人で賑わっていました。
ナナちゃん人形を後にし、サンロードへと向かいました。
サンロード 市場・商店街
サンロードは、通行する人と買い物をする人とで、賑わっていました。
サンロードを後にし、ゲートウォークへと向かいました。
ゲートウォーク 市場・商店街
ゲートウォークは、祝日の日中とあってか、いつもにも増して、賑わいが感じられました。
ゲートウォークを後にし、金の時計へと向かいました。周囲では、多くの人が、待ち合わせをしていました。
金の時計 名所・史跡
金の時計を後にして、日本ガイシスポーツプラザへと向かいました。
無事、日本ガイシスポーツプラザへと到着しました。
日本ガイシスポーツプラザ 名所・史跡
こちらが、フィギュアスケート会場の日本ガイシアリーナ。
メインで観戦した、選手権女子フリーは、1位と2位、3位と4位、がそれぞれ接戦となる、熱戦。最終順位は、1位が、ショートプログラム首位の山下選手。2位が、北京オリンピック日本代表の河辺選手。3位が、2025年の全日本に、最年長の30歳で出場した大庭選手、でした。
日本ガイシアリーナを後にし、帰路へと就き、今回の旅を終えました。
日本ガイシスポーツプラザ 名所・史跡