2026/02/05 - 2026/02/07
hamcoさん
- hamcoさんTOP
また今年も球春到来!ということで春季キャンプを見るため沖縄にやってきました。
1年に1度とっても楽しみにしている時期で、毎年これを狙って長期休暇を取ってます。
到着日は休養日だったので、久しぶりに首里城を見学。
首里城公園の中はこんな感じ。
守礼門。
前回来たときは焼けた直後で何もなかったからかなり復興してて感動。
シーサーもいました。
完成は今年の秋頃ということで、完成したらまた来たいと思います♪ -
なんだかんだしてたらすっかり到着が遅くなりましたが、国頭にあるオクマプライベートビーチに到着。那覇からは車で2時間ちょっと。
大好きなホテルに帰ってきた感じがあります。
今回は2泊します。
初めてガーデンヴィラタイプに宿泊しました。
コンパクトにまとまってて使いやすいです。 -
収納や冷蔵庫は大きめです。
冷蔵庫の中にはミネラルウォーターが2本入ってました。 -
洗面台。
独立のバスルーム。
ただ施設内にはサウナや水風呂もある大浴場もあって、大浴場の受付で部屋番号を言うとバスタオルとタオルの貸し出しをしてくれて便利なのでそちらを使うことが多いです。 -
トイレです。
部屋もロビーから比較的近くてすごく過ごしやすかったです。 -
1日目の夕食はホテルから歩いて7~8分くらいの場所にある玉村商店さん。
いつもラウンジとかホテルレストランを利用するので、近くにダイニングバーのようなおしゃれなお店があるなんて知らなかった笑 -
油淋鶏が大きくてびっくり。
味もサクサクで美味しかった~! -
ピザもチーズがいっぱい載ってて美味しくて大満足。
また次も来たいなと思いました! -
毎度楽しみにしてる朝食♪
オクマの朝食は美味しそうなものがたくさんあるし(実際おいしい)、普段よりもついつい食べ過ぎてしまいます。 -
この日は国頭をゆっくり見学。
雨が降ったり止んだりという天気でしたが、すぐ止む雨だったので見れてよかったです。 -
練習終わるくらいで、道の駅国頭に買い物に行って早めにホテルに帰ってきて、部屋のテラス席でビールで乾杯。
朝食を沢山食べたのと夕食はレストランを予約していたので、昼食は食べず時間までお昼寝したりまったり過ごしました。 -
夕食はオクマの中にあるいじゅで。
前日まで予約してアグー豚のしゃぶしゃぶ食べ放題です♪ -
しゃぶしゃぶ食べ放題だけかと思ったら前菜が出てきて…
お刺身もでてきて
天ぷらまででてきました笑
しゃぶしゃぶの前にお腹にたまるーでも美味しい! -
アグー豚のロースとバラ。
写ってないけど野菜盛り合わせとかもあって、とにかく無心で食べたら案外食べられました! -
最後はデザートまで!
ほんとにしばらく動けないレベルでお腹いっぱいで大満足です♪ -
2日目の朝食はこちら♪
2泊ってあっという間~!
次は名護の練習見学&ホテル移動です。
その2に続きます。
国頭・大宜味(沖縄) の旅行記