大山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちと雪遊びをしようと、だいせんホワイトリゾート内のたかぴよランドに行ってきました。<br />1年前の旅行のため、詳細は忘れてしまいましたが、写真中心に覚えていることを残したいと思います。<br /><br />一休より予約:メルキュール大山朝夕付大人2名未就学児2名

2025年2月 雪遊び メルキュール大山への1泊2日の旅

2025/02/15 - 2025/02/16

miko

mikoさん

一休より予約:メルキュール大山朝夕付大人2名未就学児2名

大山にある桔梗さんで蕎麦ランチにしました
    予約して伺いました

とても雰囲気のあるお店でした

子どもにも絵本や塗り絵など貸してくださいました

お蕎麦はもちろん美味しく、付け合わせのお野菜もとっても美味しかったです

お蕎麦を味わったあとは大山ホワイトリゾートに行きました

リフトに乗ってスキー場に上がります

自分の子どもが危ない滑り方をするので注意しました

数時間楽しんで下山しました

以前は違うブランドでしたが、メルキュール大山となってリニューアルオープンしたようです

• 入口

入口

お部屋は過ごしやすかったです

部分的に昔のままのインテリアを再利用しているようでした

イスは座り心地良かったです
    ここでタイプロ最終審査を涙を流しながら観ていました

お部屋からの景色

窓際から入り口を撮ったところ

ベッド

アメニティのお水2本

クローゼット

お部屋にもお風呂がついていますが、大浴場があるので、そちらに入りました

これはラウンジのドリンクです
    ジュースだけではなく

ビールやワインもありました
    ちょっとした、おつまみ(スナック菓子)もあります
    ただすごく混雑していましたので、同じフロアにある別室も開放されていました

ラウンジからの眺め

メルキュールのカップ

• 廊下

廊下

朝夕ともにビュッフェでした!写真がなぜかこのパンケーキマシーンしか残っていませんが…
    オールインクルーシブなのでお酒も込みでお得に宿泊することができました。カニもあり、カニ好きの子どもも喜んでいました

1階にある大階段

雪遊びで疲れた身体に温泉が良かったです
    宿泊料金もタイミングによってとてもお安く泊まることができたので、またいきたいと思います。