ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年は1度も海外に行かなかったので久しぶりの韓国は<br />Netflixにちなんだ旅行<br /><br />[隣の国のグルメイト]<br />松重 豊さんとソン・シギョンさんのグルメ番組<br />日本と韓国の美味しいものを巡る旅<br />今回はこちらに行ってみた<br /><br />・エピソード8 「中毒になった愛」平壌冷麺 筆洞麵屋<br /><br />・エピソード9  「薬水市場デザートツアー」ティオスベーカリー<br /><br />・シーズン4の9話 京畿道 南漢山城 料理名 タッペクスッ 店名サンソンテガ 鳥のタッカンマリやサムゲタンは有名だけどタッペクスッは<br />京畿道にあり都会人がほっと癒されに行き食べる料理だそうです<br /><br />・シーズン4「日韓 味のトレード ディープ編」 1 「夜のパフェと朝のプゴクッ」店名ムギョドン プゴクチッ<br /><br /><br /><br />[脱出 おひとり島]<br />おひとり島シーズン3のモテ男 イ・グァンヒの出場するバスケの試合を見に行く<br /><br />[白と黒のスプーン] ロッテマートでコラボ商品の冷凍食品購入<br /><br />[ブリジャートン家] カフェ トゥーサムプレイスにて開催中のコラボケーキやドリンク

Netflixに魅了されて韓国

2026/02/06 - 2026/02/09

ユカ

ユカさん

2025年は1度も海外に行かなかったので久しぶりの韓国は
Netflixにちなんだ旅行

[隣の国のグルメイト]
松重 豊さんとソン・シギョンさんのグルメ番組
日本と韓国の美味しいものを巡る旅
今回はこちらに行ってみた

・エピソード8 「中毒になった愛」平壌冷麺 筆洞麵屋

京畿道にあり都会人がほっと癒されに行き食べる料理だそうです

[脱出 おひとり島]

朝5時3分の地元駅から成田空港へ
    娘はバスで来る
    待つ間に持参したおにぎりを食べる

成田空港第1ターミナル 空港

ポケモン

アシアナの新しい機体
    映像もよかった
    懐かしいホームアローンとかみんな見てた

美味しかったです

プルコギ

Netflix 脱出おひとり島5
    チェ・ミナス
    ミナスが出演している「ソチョドン」アシアナにあったw
    ドラマの1話に出てきた(笑)
    主演イ・ジョンソクが即番号を消してた紹介相手w

仁川国際空港からソウル駅までのarex
    娘が席を携帯でとってくれた

後ろ向きだったけどw約50分でソウル駅 早い早い

air bnbで娘がとってくれたおうち
    ソウル駅から徒歩5,6分
    おしゃれ

ホストさんからワインのプレゼント!もうすぐ旧正月だからって
    ありがとうございます!

私が使う部屋

娘が使う部屋

お茶とお菓子がありました

冷蔵庫にIHクッキングヒーター
    掃除機
    使わなかったけど洗濯機も
    冷蔵庫には顔のパック、辛ラーメンのカップ麺、甘いコーンフレーク
    お水のペットボトル6本くらい入ってた ありがとうございます

床が一番気に入った
    髪の毛1本落ちただけですごく気になるw
    オンドル暖かかった

シャワー
    高級なシャンプーもあり嬉しい

• 洗面

洗面

私が使う部屋の飾り
    髪の毛のドライヤーも良いのが置いてあり
    なおかつ
    ダイソンのくるくるドライヤーもあった

• 外観<br />二階のこの部屋<br /><br />荷物を置いて出発

外観
    二階のこの部屋

荷物を置いて出発

平壌冷麺の店に行ったら惜しくもラストオーダー過ぎてて( ;∀;)

気を取り直して焼き肉店へ
    ミシュランをずっと獲得してる

クムテジシクタン

以前NCTのテヨン誕生日したお店だと
    娘はたまたま2年前?3年前?テヨン誕生日の後に来店し同じテーブルに通されたと

クムテジ食堂 韓国料理

20分くらい並んだ

このたれにつけて食べる

肉の質が良い!!!!!

めちゃ美味しかった!!!!!!!!

クムテジシクタンの隣にカフェ
    BTSのテテさんがCM

歩いて駅まで行こうとしたら
    ?おや?
    まさかのNetflix隣の国のグルメイトのポスター貼ってある
    このパン屋さんも出た?!

店内テレビでパンを食べてる映像を流してる!!!

試食用パンも惜しみなくある どれも美味しい

明日の朝食用に数種類購入

ケーキもおいしそうだった

オリーブヤングに行ったら
    おひとり島2の途中参加ながら出演者女性の全員のハートを鷲掴みして
    今ではおひとり島のコメンテーターDEXさんの化粧品売ってた

こちらはNCTのマーク

17時から営業再開の平壌冷麵
    筆洞麵屋に再度来たキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

美味しかった!!!!
    焼肉屋さんで腹7分目くらいにしてきてよかった
    結構量がある

ソウルで大人気
    nyu nyu

流行ってるバラクラたくさん売ってた
    編めるだろうと買わなかったけど可愛い

2日目
    今日は編み物カフェ バヌルイヤギに向かう
    娘がバスを熟知してるので助かる
    途中、延世大があった
    みんな資料みたいのもって写真撮ってたから
    受かった人へのガイダンスの日?
    大好きなドラマ「応答せよ1994」ではみんな延世大の生徒という設定

着いた このまわりカフェだらけ
    隣同士で違う店などざら
    カフェ文化が韓国は進んでますね

ボタンの形の焼き菓子

2階カフェまで続く糸の飾り

キットたくさん売ってる

私が購入した小物

とにかく広い テニスコート6つくらい?

大きなビル
    1階は毛糸ショップ2階がカフェ
    3,4、5階も編み物関連

こちらはキット
    レベルが書いてある

2階のカフェに来た

広い広いカフェあっという間に満員

カフェラテ6000w

娘がキットを買って編んでみる
    初心者だけど購入するとQRコードがついてきて
    読み込んでゆっくり丁寧に動画で教えてくれる

編んでます
    私は日本から持ってきた棒針編みのマフラーを編んだ
    みなさん楽しそうにずーっと編んでる
    一人で来た人はタブレットでドラマ見ながらとか
    お友達同士でおしゃべりしながらとか

あぁ楽しい編み物でした
    バスでダイソーに爪切りを買いに来た

名前入りシールができる機械

yukaで作ってみた

雪で作るぴよちゃん売ってた

• お昼<br />ビルの地下のお店<br />注文も支払いもタブレット

お昼
    ビルの地下のお店
    注文も支払いもタブレット

高速ターミナル地下街に来た

とっても良かったお店
    スカーフ屋さんエメド B004

良すぎて翌日行ったらお休みだった( ノД`)シクシク…

• 高速ターミナル駅

良く働くオンニ2人
    また行きたい~~~~~B004 エメド

さぁバスケの試合だ!

蚕室体育館 スタジアム・スポーツ観戦

おひとり島3
    グァンヒ 11番

めちゃくちゃ良い試合だった~~~!!
    最後の最後まで気が抜けない
    惜しくもグァンヒのチーム1点差で負けた

ロッテワールドタワー

555メートル
    123階まである
    世界5位 超高層ビル

「Bar81」地上から350メートル 81階にあるバーに来た

ロッテワールドタワー ソウルスカイ 観光名所

デジカメだとぼやけるね

すごいきれいな夜景だった

私が飲んだマンハッタン 素敵だわ

地上に降りたらロンドンベーグルの文字が見えた
    今なら買える??いつも混んでるお店
    済州島でも混んでて諦めた

馬さん

ロンドンベーグルといえば
    にらのベーグルだと娘が言うので買ってみた

日本にも来ないかなぁ

ブルーベリーも買った

21時ころだったか少し並んで買えた 楽しみ

ロッテワールドの水族館がアリスとコラボレーション

ロッテマートで
    白と黒のスプーンの人のスジェビ買ってみた
    部屋にキッチンあるので作ってみる

ほかにピリ辛のチキンを少し買う

• 駅に<br />NCT DREAMのチソンのお誕生日

駅に
    NCT DREAMのチソンのお誕生日

画面が違う人に切り替わるから撮影必死

地下鉄乗ったら
    NCT DREAMジェミンのジーンズのCM

おっとお次はNCT127 テヨンの化粧品のCM

バスに乗って

再度登場 白と黒のスプーンのスジェビ

パッケージのアップ

スジェビってぺらっとしてるんだね
    早く煮える

お部屋を貸してくれる方からいただいたワインもいただきます

後載せの海苔がいい感じ 美味しい

ロンドンベーグルのニラも食べてみよう

美味しい!!クリームチーズとニラが入ってる
    なんでこんなにおいしいんだ?!

ブルーベリーと右側はガーリック

カッテージチーズにナッツが入ったのと小さな容器に入ったはちみつもロンドンベーグルで購入した

挟んで食べる 美味しい

3日目
    京畿道 南漢山城 タッペクスッを食べに来た
    駅からバスもう1歩で乗れなくて
    娘がタクシーアプリで呼んでくれた
    マイナス10度一番寒い日だった
    流しのタクシー本当に少なくなった

店名 サンソンテガ

Netflix ミッチンマッチの看板

お昼時は満員でした

生マッコリ飲んでみる おいしい

バンチャン美味しい お代わりした

旅行中は野菜が足りなくなるよね

来ました!木が入ってる鍋
    木はオムナム 日本名ハリギリ

美味しかった!!!

社長さんがおじや出してくれた
    Netflixの番組ではもち米で作ると
    美味しかった

少し歩けば古風な建物があるので歩く

結構な山 眺めがいい

鐘はつけないように鎖でつながれてた

帰りはバスの時間調べて
    とってもいい運転手さんでした
    駅で降りなきゃ、なのにボタン忘れてたけど
    止まってくれた
    ありがとうございます

運転手さんありがとう

アウトレットにきた ニューコアアウトレット
    高速ターミナル地下街からすぐ

1階はスポーツ系の服がたくさん
    2階は園芸や食器、鍋、寝具など

この観葉植物を入れるケースが編んでいてかわいい

2階で自分用にステンレスマグ買いました

ロッテマートに来た
    今夜も白と黒のスプーンの先生の冷凍食品買ってみた

ピリ辛の鍋

ピリ辛鍋 パン キンパで夕飯

最終日・・・
    楽しい時間はあっという間だね

ソウル駅から先にスーツケース送れると
    便利な時代だね
    私たちは遅い時間の飛行機なので預けて身軽になって最後の時間出かけよう

nyu nyuにお土産の靴下買いに来た
    混んでたけど楽しい店だね

カフェに来た
    トゥーサムプレイス

自動で注文すると↓

出来上がったら取りに行く丸い鳴る機械がぴょこっと出てくる(笑)

私はカフェラテ娘はテジュ茶

Netflixで放送中 ブリジャートン家 シーズンの4のスペシャルコラボ
    アールグレイケーキ、バニラビーンルイボスミルクティー、ルイボスシトラスティー、プチマドレーヌ。フェアも開催中

コラボケーキは真ん中あたりのハート型のケーキ

ムギョドン プゴクチッ
    昼時なので20分くらい並んだかな

武橋洞ブゴグッチッ (プゴクッチプ) 韓国料理

美味しい~~~私は来店2回目 やっぱりおいしい
    最後の1滴まで飲み干した

歩いてたらRIIZE

画面がちょうどショウタロウだ

松重さんが好きだというホドカジャ
    arexの時間が迫っていて買えず また韓国行こう

arex乗車
    仁川から後ろのお兄さんが水をもらってるのを見たので
    帰りの仁川行きでもらってみた

仁川国際空港 小腹が空いてトッポッキ
    アイスカフェラテ

トッポッキはここ おいしい!!

カフェラテはこっち

娘が空港内で私の好きなビヨットとギリシャヨーグルトを買ってきてくれた
    このギリシャヨーグルトは初 リンゴを細かく切ってシナモンで味付けしたのを添えて食べる 美味しかった

• 仁川

仁川

帰りの飛行機は・・・・アシアナいつの時代の機体( ;∀;)
    古すぎだよ
    画面、文字は出てくるけどいつの時代の字体・・・

映画も何も見られない
    ほかの席で映ってる人いたけど稀少
    ずっといらいらしながら格闘したけど映らなかった

鶏肉のクリーム煮?オレンジゼリーはおいしかった

成田到着21時
    私の荷物が早く出てきたけど電車には間に合わないだろうという時間だったのであきらめてのんびり次のにする
    荷物置き場がある成田スカイアクセス線
    地元駅には23時半くらいに着いたかな?そこから巨大スーツケース自転車荷台に縛ってわが家へ 無事帰宅
    あっという間の3泊4日
    全部アテンドしてくれた娘ありがとう!文句も言わず送り出してくれた主人にもありがとう
    また行こう韓国!