ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのダイナミックパッケージのタイムセールでお得なのを見つけてすぐに申込<br />4泊6日/ワイキキマリアのパーシャルオーシャンビュー指定<br />リゾートフィー込みで147,000円/1人<br />レストラン入店も観光も無い節約旅行<br />関西ならでは?の安くハワイ行ってくる自慢をして出発~

中年姉妹のハワイ二人旅行④

2026/02/02 - 2026/02/02

mio

mioさん

4泊6日/ワイキキマリアのパーシャルオーシャンビュー指定
リゾートフィー込みで147,000円/1人
レストラン入店も観光も無い節約旅行
関西ならでは?の安くハワイ行ってくる自慢をして出発~

明日は帰国なのでこの日が楽しめる最終日

朝食を買いにビーチウォークへ

アサイーボールで有名なnalu

• 店内<br />早朝だけど結構な人がいる

店内
    早朝だけど結構な人がいる

11時迄限定のブレックファーストサンドイッチ
    1,922円
    ハム・たまご・トマトなど具だくさんで大きい
    パンもディニッシュ生地で焼いてるのでパリパリしておいしかった

アサイーボール
    ???円
    私はアサイーにそんなに興味がないので味見程度で他との違いは分からない
    この日はテイクアウトしてビーチで食べようと思ったけど強風でお店の外のテーブルで食べた

ロイヤルハワイアンセンターにあるディーンアンドデルーカ

こちらの店舗限定のハイビス柄トート

こちらの店舗限定のショルダーバッグ
    頼まれ物と自分用のトートバッグを購入

今度はリッツカールトンのディーンアンドデルーカへ
    お土産のトートバッグを購入

大きなワンちゃんが店内に2匹
    ペット同伴が日本よりだいぶん許されてる

ホテルに戻り何をするか考える
    晴れているけど強風で泳ぐのを断念

Hiバスでアラモアナへ

月曜日の午前中のアラモアナ

ロングスドラッグへ

お土産と自分用にパンケーキの素を購入

ビッグアイランドキャンディーズ
    お土産と自分用を購入
    日本人で賑わっていた

2階にあるフードコートへ

鉄板焼きファーマー

細切りジャガイモを牛肉で巻いてあるステーキロール
    3,427円
    トッピングにニンニクと西洋わさび
    おいしいけど量も多いので二人で食べる
    年齢的に一人で食べると胸焼けがする

ホテルに戻り少し休憩して最後のワイキキ徘徊へ
    来ないと気が済まないロイヤルハワイアン

何度も来ても同じ写真を撮る場所

晴れているが強風の一日

お昼過ぎなので閉まっているベーカリー
    どこを撮っても絵になる

サーフボードが並ぶ道にあるバナンでおやつ

トロピカルブリス
    1,633円
    バナナのアイスにマカダミアナッツ・パイナップル・パパイヤ・パッションフルーツなどがトッピングされている
    バナナのアイスは砂糖不使用で甘さ控えめだけどバナナが濃厚でおいしい

姉はアサイーボール
    朝食にも食べてたけど

アイスを持ってモアナサーフライダーへ

こちらのロッキングチェアでアイスを食べる

毎回座らないと気が済まない椅子

食べ終わってそのままビーチへ
    ヤシの木で分かる通り強風
    高い波に揉まれて楽しそうに泳いでいる人がいるので自分も泳げばよかったと後悔

カピオラニ公園の方へ
    白波がすごいな~

ダイヤモンドヘッドが近くなってきた

強風だけど夕日は見られそう

カピオラニ公園のベンチで夕陽を眺める
    雲で水平線へは沈まなかったが十分きれいだった

日が沈んだ後のモアナサーフライダー
    明日帰りたくない~~と気持ちも沈む

インタマへ

ホノルルクッキーを偵察

最後の夕飯はアイスとアサイーでそんなにお腹が空かないので、ワイキキマーケットで2度目のポケを購入

ホテルに戻り、レトルトご飯とお味噌汁とポケで最後の夕食
    クウォーターパウンドのポケ2つ
    2,621円
    お腹が空かないと言いつつ完食
    今回は他のお店は食べてないけどワイキキマーケットのポケはおいしい

ディーンアンドデルーカで買った頼まれ物と自分のトートバッグ
    ABCストアで自分用のドラえもん
    3点で20,226円

アラモアナで購入したもの
    全部で14,593円

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る