ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年手術をしてしばらくは無理できないので旅行の予約も万が一を考えるとできなくてせめてものソウル。<br />2泊したかったな…。<br /><br />2月3日(火)<br /><br />羽田空港<br />05:55-08:00<br />●ANAラウンジ<br /><br />OZ1055<br />08:40羽田<br />11:15金浦<br /><br />電車、バス<br />11:42金浦空港<br />12:10新村<br /><br />12:15-13:10<br />●コンルンタッカンマリでランチ<br /><br />●dundunでショッピング<br /><br />16:00-17:00<br />●ソルビンでかき氷<br /><br />●スーパーで買い物<br /><br />19:00-20:00<br />●百済精肉食堂でレバ刺し&amp;ユッケビビンパ<br /><br />●部屋でトッポキ&amp;マッコリ<br /><br />2月4日(水)<br /><br />08:10-09:00<br />●コンマウル食堂でヤンニョムスンドゥブ<br /><br />電車で空港へ<br />10:05-11:45<br />仁川空港<br /><br />12:15-15:00<br />●大韓航空ラウンジ<br /><br />OZ106<br />15:35仁川T2に変更<br />17:55成田<br />

1泊2日ソウルサクッとグルメ旅

2026/02/03 - 2026/02/04

あっちゃん

あっちゃんさん

2泊したかったな…。

2月3日(火)

15:35仁川T2に変更
17:55成田

始発で羽田へ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

朝にANAラウンジに来るのは久しぶりかも。食べるものにかわりはないが…。しかもプライオリティパスが今年は10回しか使えないから今日はここだけにする。

アシアナ航空、もう今回が最後?
    珍しく窓側取ったのに翼だった…

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

おひとり島見てたらヤバすぎて、機内だと忘れて大爆笑。
    なんだこの状況。
    機内食はいつもと同じワッフルとたまご豆腐とコチュジャン。

パラダイスの広告がパク・ソジュンからテテに変わってる!!

金浦国際空港 (GMP) 空港

勘違いしてて1日券24時間と思い込んでた…。今日中だった。失敗した。2日券にしたら8,000wで済んだのに。

金浦空港駅

一昨日結構雪が降ったと見ていたので心配だったけど、大丈夫そう。

新村のコンルンタッカンマリ
    前回浮気したけど、やっぱりここに戻ってきた。
    なんと今月から値上げしたという貼り紙が。

コンルンタッカンマリ (新村店) 韓国料理

座った途端に出てきてあっという間にチョキチョキ。

コンルンタッカンマリ (新村店) 韓国料理

やっぱりここのタッカンマリがダントツ一番美味しい。普段はにんにく避けるけど今日は追加しまくり。あー、幸せ。鶏肉料理で一番好きかもしれない。

コンルンタッカンマリ (新村店) 韓国料理

そして〆はもちろんおじや。ここまでひっくるめてやっぱりタッカンマリはここしかない!もう浮気しない。笑
    通い始めた頃は鶏1羽17,000W位だったのが今回27,000W。それでもまだ安い。

コンルンタッカンマリ (新村店) 韓国料理

バスの広告がジミンにネトフリに、好きなのもばっかり出てきて楽しすぎた。

J5Hostel
    まだチェックイン時間じゃなかったし無人の宿なのでバックパックだけ置きに来たつもりが丁度人がいてもう入っていいよって言ってくれた。ラッキー!
    前回と同じ宿なので勝手もわかってて楽ちん。
    オンドルだからあったかい。

前回より部屋もシャワーも広い部屋だった。

お腹空くまで来たことのなかったdundunへ。

ノースフェイスのホワイトレーベル見に来たけど、あまり気に入るのがなかったな。広蔵市場のアウトレットの方がワクワク感あるかも。

THE NORTH FACE (dundun東大門店) ショッピングセンター

久々にソルビンへ。
    メロンのは今なかったみたいでショック。
    かなり迷ってブルーベリーにしてみたらセブンティーンのD×Sのコラボ商品でポストカードが付いてきた。知らなかった。四角いチーズケーキみたいのが美味しかった。
    しかしこれ、ラーメンどんぶりより大きいかも。
    お腹空かせないといけないのですが…。
    まあ氷は水だし!

ソルビン (東大門店) スイーツ

たっちゃんがあかすりタオルに食いつき、ご購入。
    しかもとても好みの肌触りだったらしくもっと買えばよかったと言ってる。

川に雪が積もっててすごく綺麗だったからたっちゃんに撮ってってお願いしたのに全部私で隠れてた。

清渓川 滝・河川・湖

あっという間に暗くなってしまう。

宿のすぐ裏の百済精肉食堂へ。

ペクチェチョンユッジョム (百済精肉店) 韓国料理

いつも私が行く時レバーがなくて、今日はまずレバーありますか?って確認した。
    てことでこの店では初めてのレバ刺し。
    ちょっと緊張するよね。明日死ぬかもって。
    最近はプチョンユッケでしか食べてなかったから。
    なぜか今日は不安になって100%の美味しさを噛み締めることができなくてショック。美味しかったのに。

でもね、なんとなくレバーはプチョンユッケで食べたいかなと思った。ここのはほんとにぶつ切りって感じで一つがでかすぎるのと、噛み切れない筋のようなのもがあって食べにくい感じがしたから。

でもちゃんと生きてるので品質は大丈夫だと思う。笑

ペクチェチョンユッジョム (百済精肉店) 韓国料理

そしてユッケビビンパ。
    これはもうこの店で安心してモリモリ食べます。サイコー!今日はこの店みんな地元民だったけど全員焼肉食べててあー、胃袋もう一つ欲しいと切実に思った。かき氷食べてる場合じゃなかったな。

ペクチェチョンユッジョム (百済精肉店) 韓国料理

いつも前を通り気になってたこのお店、Googleマップの口コミだと名店ぽくて。
    いつも閉まってたのに今開いている!これは行くしかない!

マッコリが飲みたかったけどさっきの店はお酒なくてテイクアウトにして部屋で飲むことに。
    トッポキなんて出来てるのをよそうだけと思っていたのにすごい待たされたからなせ?って不思議だったんだけど開けてみて納得。これはおやつではなくごはん!
    いろんな野菜に、オデンとかも入ってる。
    かなり辛くて美味しかったー!

翌朝。
    最後に仁川のタコ鍋に行く予定だったのにたっちゃん胃痛で無理そう。残念。
    それでも何か食べたいって言うから優しいものを探して見つけたこちら。

豆腐専門店
    私は辛いヤンニョムスンドゥブ。たっちゃんは辛くないエゴマ?スンドゥブ。
    豆腐というか、豆腐ではないポロポロしてるけどしっかり歯ごたえのある濃ゆい豆腐って伝え方むずい。
    初めて食べるスンドゥブだった。温まるしおいしい。
    隣のお兄さんがスプーンにご飯を乗っけてそれをスープにつけて食べているのを見て真似したら最高だった。

電車で仁川空港へ。
    先日からアシアナ航空もターミナル2になった。
    そして大韓航空のラウンジ使えるとのこと。

大韓航空 プレステージクラスラウンジ (仁川空港) 空港ラウンジ

しょぼいアシアナラウンジとは大違い。
    高級感のある空間に料理もいい感じ。

大韓航空ではなく、帰りもアシアナ航空で。

チキンは見た目より美味しかった。
    アシアナ航空がスターアライアンス脱退するのはかなり痛い。これからどうしようかな。
    ソウル1泊では足りなすぎる。またすぐ戻りたい!
    ~終わり~