宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />沖縄の離島の旅行記を書いてない事に気づき コロナ禍前の古い情報になりますが 自分の旅の記録として残します<br /><br />その為  今現在の旅行の参考には役立ちませんので ご了承下さい<br /><br />それと最大の要因は スマートフォンの容量が少ないので 過去の写真を整理する目的でもあります<br /><br />4トラに思い出を残して スマートフォンの写真は削除します<br /><br />そんな旅行記ですので スルーして下さい<br />申し訳ありません<br /><br />ダイビングのCカード (NAUI) は 沖縄の 慶良間諸島の阿嘉島で取得<br /><br />浮上すると 鼻血が出てるので<br />それ以降は もっぱらシュノーケリングです<br /><br />ヤマハリゾート はいむるぶしも行ったのですが カメラはフィルムの時代でした<br /><br />シュノーケリングは ハワイ島のブラック サンドビーチ<br />ケアンズのフィッツロイ アイランド <br />グリーン島 <br />写真はフィルムカメラの時代です<br />

宮古島東急リゾート3泊4日

2017/06/10 - 2017/06/13

forever21

forever21さん

4トラに思い出を残して スマートフォンの写真は削除します

そんな旅行記ですので スルーして下さい
申し訳ありません

浮上すると 鼻血が出てるので
それ以降は もっぱらシュノーケリングです

シュノーケリングは ハワイ島のブラック サンドビーチ

伊丹空港から那覇へ

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

那覇から宮古島へ

那覇空港 空港

宮古島に近づいて 来ました

宮古島空港レンタカー 乗り物

宮古島東急リゾートへ

ホテルに到着です

宮古島東急ホテル&リゾーツ 宿・ホテル

このソファー寛げました

ベッドルーム

バスルームからも 前浜が見えます

シャンプーとコンデショナーが気に入りました

部屋には黒糖バームクーヘンがありました

夕食は ホテル内の やえびし で

和風ダイニング やえびし グルメ・レストラン

琉球三味線を聴きながら沖縄料理を頂いて よかったです

吉野海岸でシュノーケリング

吉野海岸 ビーチ

トロピカルフィッシュがたくさん泳いでました

• すくばりテラス グルメ・レストラン

マンゴーパフェ美味しかった

ホテルのプールで寛ぎました

宮古島東急リゾートの前は 前浜ビーチ

与那覇前浜 (前浜ビーチ) ビーチ

植物園です

トロピカルな植物です

吉野海岸では こんな熱帯魚がたくさんいました

ホテルの水槽の写真でした

思い起こせば 29歳の頃 慶良間諸島の阿嘉島でダイビングのCカードを取得

その時に 私は死にかけました
    潮の流れがとてつもなく早い海域で、 必須に泳いでも 泳いでも 前に進みません

ここで諦めたら命はないと思って 力を振り絞って泳いでも 後ろへと流されます

後ろに流されてる私を インストラクターの茂木さんが 私の手を引いて
    潮に逆らって助けてくれました

私のバディも、自分が必死なので私の事より 自分の命を守る為に潮に勝つように泳いでました

あの時 あの世に旅立ってたら 年老いた両親はどうなってたんだろうと思ってしまいます