伊豆大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東海汽船の日帰りツアーにおひとりさまで参加しました。おひとりさま参加の方は私含めて5人。男性2名、女性3名。添乗員の方が、竹芝の受付から帰りの下船まで、気にかけてくれて、安心して参加できました。今度はゆっくり行きたいです。

伊豆大島日帰りツアー『伊豆大島ジオパーク探究コース』

2026/01/30 - 2026/01/30

メイ

メイさん

JR浜松町駅から竹芝旅客ターミナルまで、歩きで移動。改札を北口から出れば、迷わず行けます。

スカイツリーが見えました。

このジェット船に乗ります。

港が近づいて来ました。

岡田港に到着しました。

お出迎えのワンちゃん。

交番。

火山博物館のジオノス。

バス停。バームクーヘンにフォークが刺さっています。

地層の断面が続きます。

ツアーには昼食が付きます。大島には田んぼがないのでお米がとれないそうです。

昼食会場は、大島温泉ホテル。日帰りではなく、ツアーのあと、宿泊するかたもいらっしゃいました。

三原山の見晴台です。

展望台兼避難所があり、海の方もよく見えました。

岡田港のすぐ近くの浜辺。砂というより石の粒の浜。もう、帰りのジェット船に乗り込みます。

竹芝旅客ターミナルに無事到着しました。

竹芝から、少し歩くと浜離宮。
    よい旅になりました。