香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの香港 !<br /><br />1泊2日という短い滞在でしたので、<br /><br />香港ディズニーランドの一点に絞るプランにしてみました。<br /><br />今回はANAのマイルの有効期限が迫っていた時期に、<br /><br />特典キャンペーンで1日だけ空いていた日を発見し、<br /><br />香港のチケットを取ることができました。<br /><br />初めての1人香港、初めての1人ディズニー。<br /><br />楽しい旅になるに、決まっていますよね !!!

香港1泊2日、ひとり旅。(前編~まさかの、激混み香港ディズニーランド ! 半日で何ができるか !?)

2026/01/28 - 2026/01/29

18299位(同エリア20617件中)

ひこ

ひこさん

久しぶりの香港 !

1泊2日という短い滞在でしたので、

香港ディズニーランドの一点に絞るプランにしてみました。

今回はANAのマイルの有効期限が迫っていた時期に、

特典キャンペーンで1日だけ空いていた日を発見し、

香港のチケットを取ることができました。

初めての1人香港、初めての1人ディズニー。

楽しい旅になるに、決まっていますよね !!!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA

おはようございます!

バスタ新宿から、羽田空港へと向かいます。

今回の香港旅行は、

初めての羽田空港第2ターミナルからの出発です。

コンパクトですね。

パワーラウンジのプレミアム、楽しみです !

プライオリティパスで、入ります。

シャワーも、あるんですね。

機内食もあるので、朝食は軽めに。

お酒も飲み放題の、ラウンジです。

気になっていたメロン大福も、いただきます。

ANAで8:50に羽田空港を出発し、香港へ向かいます。

今回はANAのマイルで、特典航空券を取ることができました !

ノンアルビールを、頼みました。

アサヒゼロの青色が、ANAにぴったりですね。

特典航空券で気分を良くして、

有料機内食サービスの和食を、事前に頼んでみました。

2,500円でこんなに豪華になるなんて、毎回注文したいです。

美味しくいただきました !

5時間のフライトで、香港空港に到着。

久しぶりの、香港です。

まずは空港のセブンでお水などを購入し、

ウーバーでハリウッドホテルへ向かいます。

空港のウーバーの利用場所が良くわからず、

人に聞きつつなんとか乗車できました。

ハリウッドホテルに、到着。

空港から15分くらいですね。

チェックインの15時よりは少し早かったのですが、

無事チェックインすることができました。

入るとすぐに、ドナルドの甥っ子たちが。

こちらが、ミッキー&フレンズのお部屋ですっ !

椅子は、こちら。

1人ですので、ベッド1台のみのお部屋をリクエストしました。

大きなベットですね !

洗面台、

バスタブ、

シャンプーなどは、こちらについています。

ウォーターディスペンサー、

その左には日本の電化製品がそのまま利用できるように、

変換プラグもついていました。

スマートフォンの充電も、日本と同じで便利ですね。

コーヒー、紅茶。

中国茶は、無いみたいです。

かわいすぎる、スリッパです。

持って帰りました。

冷蔵庫には、メニューのみ入っていました。

クーポン券が、ありました。

ホテル内のお土産等は、1点につき10HK$の割引で購入できます。

部屋の窓からの、景色です。

部屋で少しだけ休憩し、ディズニーランドへ向かいます。

ホテルからシャトルバスが出ているので、そちらに乗ってみます。

ホテル内には、早速ミッキーのマークが。

5分位で、ディズニーランドに到着しました。

香港ディズニーランド、しばらくぶりです。

しかも一人ディズニーは、初めてです。

看板が、逆光で良く見えませんが…。

ミッキーたちが、お出迎え。

無事、インパ。

香港ディズニーランドでは、パスポート(身分証明書)を持っていくように

と書いてあるものが多くありました。

ひこは結果的に、提出する場面はありませんでした。

入ってすぐのメインストリート駅から、鉄道に乗ってみましょう。

席からは、動物などが見れますね。

ファンタジーランド駅で、降りてみます。

前日にアプリの混雑状況を見たら、激混みのような予感がしていました。

仕方がないので、事前にkkdayでDPAの3アトラクションズを購入してみました。

世界一空いているランドかと、思っていたのに…。

kkdayのDPAにはプーさんは入っていなかったので、

35分待ち…、迷いましたが、現地でDPAを購入して入りました。

滞在は5時間しかないので、待っている暇はありません !

すぐに乗れて、よかったね !

でもDPAで課金しているのに、微妙なところからしか入れない

アトラクションもありますよね…。

「フレンドタスティック」というパレードを、少しだけ見ました。

日本のディズニーには無いものを見ると、

香港ディズニーランドに来たんだな、と感じます。

少し早めの、ウェイファインダーズ・テーブルでのご飯です。

けっこう並んでいたので、席に座ってモバイルオーダーにしました。

座って注文、便利ですね。

170HK$の、シーフードラクサです。

シーフードなどボリューム満点で、お高めですが満足のご飯でした。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキング。

評判が良かったので、来ようと思っていました。

座席にこだわりがなければ、開演ギリギリでも入れました。

30分でしたが驚くほどクオリティーの高いショーで、感動しました。

ショーが苦手と言う方でなければ、ぜひ行ってほしいです。

香港オリジナルの、ミスティックマナー、

こちらもDPAで、待ち時間なく入りました。

とても面白く、びっくりするようなシーンも沢山ある、アトラクション。

お勧めです。

待たずに入ることができて、よかった。

20:30に開始の、モーメンタス:パーティー・イン・ナイト・スカイ。

時間前には、通りが人で埋め尽くされるほどの混雑ぶり。

始まってから少し写真を撮って、その後すぐに帰り道に向かいます。

あれだけの人が一斉に帰るとなると、危険さえ感じそうな人の数でした。

パークの外に出てからも、ドローンで作られたキャラクターがよく見えました。

これほど混雑していなかったら、最後まで見たかったなぁ…。

夜のミッキーも、風情があっていいですね。

帰りのシャトルバス乗り場は、ホテルから来て到着した場所の隣のレーンで、

少し迷ってしまいました。

無事、お部屋へ到着しました。

お部屋のこんなところにも、ミッキーが。

夢の国で見る夢が、楽しい夢でありますように。

おやすみなさい。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る