千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3ヶ月待ちの予約の取れない日本料理店「梶川」の近くの友達から連絡が入り、予約出来たので来てと言うことでワクワクしながら出掛けました。カウンターだけで8名位です、同時に料理が出ます。

美味しいもの食べよ「日本料理 梶川」

2026/01/27 - 2026/01/27

ハートネッツ

ハートネッツさん

池下の駅前の道路を入って進んだ所にあります。

厨房はオープンで、シェフとお運びさんの2名だけです。

セッテングでお迎えです。

最初の逸品は3名だったので一つの板に盛り合わせ、ワクワクが止まりません。

こちらが取り分けられた一人分。節分に因んだ盛り付けです。

• 煮物

煮物

• 刺身

刺身

焼き物

天ぷら

この前にローストビーフの一皿がありました。
    炊き込みに具だくさんの海鮮が乗ったご飯です。

具が一杯の汁と、取り分けられたご飯、漬け物。ご飯はお代わり出来ます。

デザート、全て美味しくて、3ヶ月待ちも納得でした。8,000円コースです。

食べるのに夢中でお喋りできなかったので近くの友達が「ゆみちゃんのお店」と呼んでいるカフェへ。

お洒落なお店です。

紅茶飲んで、ベチャクチャ。

満腹だったお腹も減って、パフェを食べてしまい、ご馳走様の大満足の1日でした。