浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
在住者が首都圏の近場で泊まるチカ旅。今回は共立メンテナンスの和風ブランドホテルの野乃浅草別邸へ行って来ました。共立メンテナンスは、ドーミーインでおなじみですが、そのビジネスホテルグループのトップブランド、野乃です。開店間もないためその開店後の雰囲気もありました。

首都圏チカ旅)御宿野乃浅草別邸オープン直後)2402

2024/02/09 - 2024/02/10

St.Moritz

St.Moritzさん

JRローカル

浅草行くのに起点は両国駅から
    目的があって来ました。

両国駅

• そう<br />トリドールの優待利用で<br />近所に無い焼き肉のヤマ牛へ

そう
    トリドールの優待利用で
    近所に無い焼き肉のヤマ牛へ

肉のヤマ牛 両国店 グルメ・レストラン

冷麺とカルビ丼セット
    味変に調味料もありました

両国からはなんと
    隅田川沿いを歩いて両国から浅草へ
    意外と楽しかったです。
    さあ、野乃別邸へ到着

別邸と言うのが特別感ありますねえ

天然温泉 凌天の湯 御宿 野乃浅草別邸 宿・ホテル

和風ドーミーインの高級路線の別邸 by St.Moritzさん

ちなみに
    別邸と本館はすぐ近く
    逆に間違えそう

オープン間もないので胡蝶蘭
    和風の作りとマッチします

フロント周り

エレベーターに館内表示が
    これは待つ間に非常に便利
    乗ったら意外と見る時間、読み込む時間が無いです

4階のフロアマップ

ユニバーサルルームだったので
    バスルームがこんな感じ

ドーミーイン館内着では無く
    野乃スタイルのデザイン館内着

和風畳のベッドとバスタオル掛けがしっかり設置

コンパクトな作りですが、館内は畳の床で靴を脱いでいるので
    ゆったり出来そう

眺めは期待していなかったが、なんと浅草スカイツリービュー

夜景はこんな感じ

特徴は
    牛鍋と魚沼コシヒカリご飯

卵もこだわり

海鮮玉手箱と言うセット

でもコシヒカリは期待したが味が普通だったし
    玉手箱より海鮮バイキングで自分勝手海鮮丼が欲しいところ
    朝食リピは無いです

最後に浅草らしいショットで