大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
和泉リサイクル環境公園、荒山公園(2026年1月28日)<br /><br />2週間前の1月15日に和泉リサイクル環境公園、荒山公園を訪れて開花状況をみてから、今現在の開花状況が気になりましたので。<br />早咲きの梅が咲き始めていました。<br /><br />表紙<br />和泉リサイクル環境公園では菜の花がたくさん咲き始めていました。

和泉リサイクル環境公園、荒山公園(2026年1月28日)春の花を求めて。その2

2026/01/28 - 2026/01/28

きよ

きよさん

和泉リサイクル環境公園、荒山公園(2026年1月28日)

早咲きの梅が咲き始めていました。

表紙

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

和泉リサイクル環境公園
    手前の畑はチューリップ畑だったと思います。

菜の花畑

菜の花

和泉リサイクル環境公園
    梅園では早咲きの紅梅が一輪一輪と咲いていました。

和泉リサイクル環境公園
    水仙も咲いていてくれてます。

和泉リサイクル環境公園
    見頃の水仙です。

満開に近い紅梅

和泉リサイクル環境公園
    しばらくすると満開のしだれ梅が観られるのを期待します。

荒山公園
    早咲きの梅がそろそろ見ごろを迎えようとしています。

荒山公園
    蝋梅は見頃でしょう。

荒山公園
    この時期訪れる人も少なく、犬の散歩を目的にする人がちらほらいる程度でした。

荒山公園
    可憐に咲く梅の花。
    春の息吹を感じさせてくれます。

荒山公園
    蝋梅の甘酸っぱい香りを感じさせてくれました。

荒山公園
    梅園のあちらこちらに植栽されています。

荒山公園
    これから暖かくなってくるとますます咲き始める梅の花が楽しみです。