名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元日は荒子観音、2日は野田三社参りで氏神様の三狐神社(豊受の神)、神明社(天照大神)、秋葉神社(火防の大権現)、八王子神社(天照大神、スサノオノミコト素戔嗚尊)に初詣<br />左馬は秋葉神社以外は奉納されて有りますね<br />うまくいきますようにの願いを込めて<br /><br />#野田三社<br />#三狐神社<br />#神明社<br />#八王子神社<br />#秋葉神社<br />荒子観音

初詣野田三社2026

2026/01/02 - 2026/01/02

名古屋のmisako

名古屋のmisakoさん

左馬は秋葉神社以外は奉納されて有りますね
うまくいきますようにの願いを込めて

#野田三社
#三狐神社
#神明社
#八王子神社
#秋葉神社
荒子観音

荒子観音寺
    元旦はいつも混み混み

今年もイニシオフーズのおせちいただきました

フィールアイアイプラザの午年の和菓子

三狐神社

神明社

秋葉神社

八王子神社

三狐神社の左馬

12/31 にいただいた御朱印票200円、去年は100円だったような
    最近は社務所もないけど、氏神様の御朱印票がもらえるようになりました
    他の地域でもあるのかな?

#名古屋市中川区野田
    #御朱印票
    #野田三社
    #三狐神社

荒子観音寺御札1000円
    開運と厄除の2種類が有ります