浜松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浜松いつものコース

界 遠州に泊まるお茶尽くしの旅 2

2025/11/14 - 2025/11/15

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

浜松いつものコース

2日目朝。おめざめ煎茶でまずは1杯。

界 遠州 宿・ホテル

お茶バーのお茶も昨日とは変わり、みかん風味の紅茶とシナモン風味のお茶になってました。

お茶だけではなくコーヒーもあるのが嬉しい。

楽しみにしていた朝食タイム。

メインのおかずはお茶箱に入ってやってきました。

お茶箱をオープンするとお茶っ葉が敷き詰められた上に焼き魚、しらすとフルーツ

お味噌汁は浅利とあおさの浜名湖汁

火が通ってできあがり~美味しいな~

本日快晴。波も立ってない浜名湖が鏡になっています。

観光船を鳥が追いかけています。

事前に購入していた界111の秘密についていたお土産セット引換券をチェックイン時に渡しておきました。

お土産は煎茶とほうじ茶羊羹と煎茶クッキー。以前ほうじ茶の方はお土産でいただいて美味しいことは知ってたのですが煎茶もサックサクでとても美味しかったです。

せっかく静岡に来たのでお茶を買いたいとの伯母のリクエストで訪れたのは宇都山製茶さん。

店前の自販機ではバラエティーにとんだお茶やお茶クッキーが販売されています。

こういうディスプレイは初めて見ましたがわかりやすいですね。

浜名紅茶、パッケージが可愛くてお土産にいいですね。

お茶と茶飴のサービス

浜松に縁のある井伊直虎をモチーフにしたお茶もあり

母のお気に入り、ヤタロー地産地消工場店へ

ヤタロー 地産地消工場店 グルメ・レストラン

治一郎のバウムクーヘンの端っこをお値打ちで購入。

ふんわりバウムクーヘン、きみのままも20%オフ

クリスマスはまだまだ先ですが既にクリスマスのお菓子も販売されてました。

数量限定のウインターBOX

季節限定、旬のみかんを使った鐵平蜜柑のハーフムーン

玉子サンド、爆盛りだ~~~~~!!即購入。

賞味期限が近いらしいチョコレート5kg。これは買っても消費できないな~

浜名湖産海苔フランス、ご当地感いいね~

焼き菓子の期間限定はおさつマドレーヌ

誰もが知るカンパンやかにパンや源氏パイも浜松の三立製菓の製品。

浜松文明堂の工場直売店でもお買い物

浜松文明堂 子安工場直売店 グルメ・レストラン

遅くなりましたが、昼ご飯は静岡のチェーン店、鐘庵へ

鐘庵 浜松入野店 グルメ・レストラン

おでんは静岡らしく魚粉あり

フリードリンクで黒烏龍茶は嬉しい。脂肪ドバドバ溶かして欲しい。

桜エビのかき揚げそばとカツ丼セットをシェア

最後に寄った道の駅、筆柿の里 幸田(愛知県)

道の駅 筆柿の里 幸田 道の駅

柿のシーズンだったので筆柿がたくさ~んありました。
    静岡大好き
    おわり