2026/01/19 - 2026/01/21
-位(同エリア49522件中)
ベビメタ推しさん
- ベビメタ推しさんTOP
那覇発 石垣島 基隆 に寄港して東京着 5泊6日のショートクルーズ
11時集合なので国際通りで買い物した後、那覇港第二クルーズバースへ。
まだ早いので混雑はなく10分ほどでチェックイン完了ですが、ここで「石垣島抜港のお知らせ」の紙をもらう・・・ 悪天候は予想してましたが抜港とは。
この日は通り雨はありましたが、晴れ間もあって気温が高くて快適。しかし、翌日から台風並みの寒風が吹き荒れる大荒れの航海となるのでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 ANAグループ
チェックインテントは短い行列でスムーズ
天気も良くて気持ちは高鳴りますが、石垣島抜港・・
ベリッシマは二回目ですが、300メートル超えるのでやっぱりでかい。
15階から乗船する人たちを眺める
8階前方の部屋はベランダが鉄製なのが残念ですが、奥行きがあって広いのはいい
前回は13階中央付近でしたが、ベランダの奥行きはこの半分くらいだったような気がします。ちなみに基隆出航後はお隣が空室になって、ベランダの仕切りが解放されて両方使えるようになりましたが、台風並みの北風のためあまり意味はなかった。残念
ベリッシマは広くてゆったりしてるのがいい(ダイヤモンドプリンセス、マジェスティックプリンセスと比べて)
まだ誰も泳いでないけど、このあと午後は子供たちでいっぱいに
クルーズに来た! って感じ
那覇空港に着陸する飛行機を眺めたり、船内を散策したり
幸せな時間が流れる
今回、ジェラートは3回食べました
イージードリンクパッケージを付けたので、コーヒーで一息
ベリッシマと言えば、これ
キンキラ
あと、これもですよね。プロムナード
連れて帰るクマさん
翌日、朝からこの空模様、これから数日続くことになる・・・
結構なうねり。2~3メートルくらいかな。これからどんどん荒れていく
冬のクルーズは初めてだけど、天候に恵まれないとつらいですね
沖縄 の旅行記