アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ旅2日目<br />ベルトラさんのアブダビグランドモスク<br />プライベートツアーに申し込みしました<br />

母と娘のドバイ旅③アブダビ観光

2025/12/14 - 2025/12/19

-位(同エリア778件中)

ちぽ

ちぽさん

ドバイ旅2日目
ベルトラさんのアブダビグランドモスク
プライベートツアーに申し込みしました

ホテル9時にピックアップ。日本語の上手なインド人ガイドカリヤさんがお迎えに来てくれました
    アブダビまで約2時間、トイレ休憩も入れてくださり、
    車中でUAEの成り立ちや経済の話し、ドバイとアブダビの話し、王様の話しなどたくさん教えていただきました
    異文化に触れる楽しみを感じながら
    グランドモスクへ

真っ白に青空が映えてとにかく眩しい!!
    そして美しい!!
    写真スポットで撮ると前方に人が写り込まないよう制限してあるため、綺麗に撮れました

アバヤとスカーフはツアーのレンタルです
    事前に申し込みしてました。
    予想外に綺麗なアバヤで生地も軽くてサラサラしてて、頼んでよかったーと思いました。ガイドさんがスカーフの巻き方を教えてくれましたが、風もあり生地がサラサラなのですぐにほどけます
    ピンを持参するとよかったです

大理石のお花の装飾もかわいい

眩しくてサングラスかけました

中に入ると美しいシャンデリア
    スワロフスキーだそうです

この壁がとてもかわいい!

大理石でお花の立体感あるモチーフ
    綺麗です

写真にはあまり人が写ってないように見えますが
    かなりの数の観光客でした

奥まで続くシャンデリア

床の大理石に反射して綺麗

グランドモスクで昼食のあと、エミレーツパレスへ
    ロビーに大きなクリスマスツリー

金粉カプチーノをいただきます

エミレーツパレスロビーにあるかわいいカフェでした

金粉カプチーノとケーキ

カルスアルワタンに移動

この頃になると大分感覚が麻痺してきます

どれも美しすぎて

訳わからなくなります

これが大統領官邸カルスアルワタン!

議会を開くお部屋
    ガイドさんにたくさん説明してもらい
    有意義なアブダビ観光になりました

今夜のホテルはパームジュメイラの外側にある
    ラッフルズ ザ パーム
    シンガポールに行った時にアフタヌーンティーを楽しんだ事があるラッフルズホテル
    王様気分になれるという豪華な内装に惹かれてこちらにしました

すごすぎる
    まさに非日常です

ロビーにはこちらも大きなクリスマスツリー

外を少しお散歩
    ライトアップされてとても綺麗

外にも大きなツリーが!

美しすぎるラッフルズザパームですが
    タクシーでしか行けない場所にあります
    ホテルでずっとお籠もりするならいいけど
    あちこち出たいなら、タクシーを呼ばねばならず少し不便でした。また、みんな出掛ける時間が同じなのでタクシー待ち時間が結構ありました
    パージュメイラの端っこなので、なかなかタクシーも来ませんでした。カリームで呼びましたが、夜は全くダメでした。時間に余裕がある人はどうぞ笑

しかし本当に非日常でフワフワした気持ちですごせました。
    現実的な事を言うと
    ホテル内にはショップはありません(ケーキ屋さんはあった)外から持ち込みましょう
    お腹が空いた時は部屋に置いてあるフルーツのカゴもりをいただきました!

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る